Отзыв: Бензогенератор Huter HT950A - Неубиваемый генератор

Достоинства: Надежность,цена
Недостатки: Стартер, отсутствие стабилизации напряженеия
Жизнеспособности данного агрегата не перестаю удивляться до сих пор!
Приобретал для дедушки весной 2019 года на огородные нужды. В первый же месяц генератор был благополучно уронен с метровой высоты, разбив вольтметр и крышку воздушного фильтра.

Бензогенератор Huter HT950A фото

На работоспособность данное происшествие особо не повлияло, но о гарантии, естественно, можно было забыть. Через пару месяцев поступила жалоба на срабатывание кнопки предохранителя после 15 минут работы вибрационного насоса. Решил заменить родной трех амперный на 5А. Как выяснилось в последствии, частые срабатывания начались после (УСПЕШНОЙ!) попытки запустить трехфазный двигатель через конденсатор от этого малыша. Объяснять, что такое активная и реактивная нагрузка, по понятным причинам не стал, а просто предупредил, что пусковые токи у двигателей гораздо выше номинальных.
Так он честно отпахал два сезона и даже попадание под дождь не стало уважительной причиной для отказа работать. В настоящее время отдан мне, так как огород был продан и нужда в нем отпала. Пробовал подключать старый кинескопный телевизор на 1кВт и после часа работы наблюдался лишь небольшой нагрев обмоток.
Из минусов можно отметить слабую конструкцию стартера и сильные скачки напряжения, что полностью компенсируется простотой конструкции и дешевизной
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неубиваемый генератор