Отзыв: Сериал "Мистер Саншайн" (2018) - захватывающая драма
Достоинства: актёрский состав, сюжет, батальные сцены
Недостатки: иногда затянут
Посмотрел сериал "Мистер Саншайн". Стилистически фильм мне понравился. История сериала происходит в конце девятнадцатого века в стране под названием Чосон, впоследствии эта страна назовётся Кореей. Раздираемая многими внешними силами начиная от американцев заканчивая французами и японцами страна как может выживает. Основная масса населения либо слуги, либо придворные короля, либо рабы.
На примере нескольких семей того периода и завязан сюжет. Главный герой будучи рожденным в семье рабов в силу обстоятельств, теряет на своих глазах родителей и спасаясь бегством попадает в Америку. Там со временем он видя какие преимущества есть в службе в Армии, вступает в неё и дослужившись до офицерского звания в качестве особой миссии возвращается к себе на родину в Чосон.
Здесь то и начинаются основные события фильма. В сериале присутствует любовная лирика, завязанная на роковой, юной аристократки. Она создаёт своим присутствие не мало сложных моментов между её поклонниками.
Вообще все герои сериала проходят сложные испытания по жизни и их характеры и поступки продиктованы их поведением.
В фильме воссоздана эпоха того периода. Единственно меня напрягало реверансы в сторону американской армии. Наверное это дань памяти создателей фильма о корейской войне 20 века, где Америка выступила главным союзником Южной Кореи.
Актёры сыграли роль на пять с плюсом полностью перевоплотившись в людей того времени. Хотя есть моменты, где проскальзывает переигрывание. В фильме присутствуют напряженные моменты связанные с перестрелками и рукопашным боем.
Определенная дань дана людям с мечами, которых в Японии звали бы самураи, а в Чосоне эти люди больше напоминают бандитов якудзы.
Так же мне напомнило фильм Зорро, как там так и здесь мстители одеты в черные одежды и чёрные шляпы. Но в отличие от Зорро они любят стрелять из винтовок.
В итоге подводя черту можно сказать что фильм получился хороший, местами затянут, но в целом посмотреть можно. Любителям корейских фильмов и сериалов должен понравиться.
Общее впечатление | захватывающая драма |