Отзыв: Историческая экскурсия в ресторан "Яр" и отель "Советский" от компании "Дворянские усадьбы" (Россия, Москва) - Две эпохи в одной экскурсии!

Достоинства: Интересно, необычно, красиво.
Недостатки: Не показали аппартаменты Сталина.
Всем привет!
На 23 февраля я решила подарить мужу экскурсию в отель "Советский" и легендарный ресторан "Яр".
Для него это был сюрприз, так как он не знал, куда мы пойдём до последней минуты, пока мы не подъехали к отелю.
В тот день был самый сильный мороз -27 и я боялась, что он вообще откажется куда либо выходить, так как не выносит холод. А встреча с экскурсоводом проходила возле метро
" Динамо", откуда надо было идти 15-20 минут. Хорошо, что нам заранее написали на почту, что можно подъехать к отелю, зайти в него и подождать остальных. Так мы и сделали.
Экскурсия начиналась в 12-30, продолжительность 2 часа.
Отель находится на Ленинградском проспекте и меня всегда удивляло, когда я проезжала мимо, почему там написано театр "Ромен". Оказывается он действительно давно там есть и занимает один из залов ресторана " Яр".
Ну а теперь все по порядку.
Я выскочила из машины и быстро сделала фото самого здания, так как мороз сразу схватывал руки.
В общем, оно ничем снаружи не примечательное. Подобных в Москве много. Если только колонны привлекают.

Историческая экскурсия в ресторан Яр и отель Советский от компании Дворянские усадьбы (Россия, Москва) фото

Со стороны Ленинградского проспекта, где театр "Ромен", я фото не делала, холодно, очень холодно было...

Кто захочет приехать и поселиться сюда, то вам важна будет такая информация.

Везде, и к названию отеля и к ресторану "Яр" есть приписка "Легендарный".
Вход в ресторан находится правее от входа в отель.

Ну а мы заходим в отель, чтоб дождаться других экскурсантов.
Вот такой помпезный холл сразу окунает нас в те далекие, советские времена.

Построена гостиница была по приказу сына Сталина, Василия. Она была правительственной резиденцией, где Василий собирался долго жить, но прожил всего год.
Все здесь грандиозное: мраморные колонны, красивые позолоченные орнаменты и карнизы, на красных мягких коврах и потолках мы видим звезды, это один из признаков сталинского ампира.

Но вот подошла наша группа и экскурсовод Юлия рассказала, что начнем мы нашу экскурсию с ресторана "Яр", так как именно он изначально здесь был построен, а уже потом часть перестроили под отель.
Для этого нам пришлось выйти во двор отеля на 5 минут, чтоб посмотреть внутренний двор.
Сейчас здесь очень много снега, а летом здесь работает фонтан( такой же, как возле Большого театра) и в беседке стоят столики, где можно перекусить.

Идем назад, в гардероб.

Здесь уже привыкли к экскурсиям, у каждой группы определенное место.
Проходим в ресторан "Яр".
Юлия очень интересно рассказывает нам об истории ресторана, о том, что изначально он находился в другом месте, а уже потом его построили здесь.
Не буду рассказывать истории о нем, хотя их великое множество и связаны он с великими и известными людьми, которые здесь кутили.
"Эй, ямщик! Гони- ка к "Яру"!"
Это как раз про этот ресторан, который в 1826 году был построен на Кузнецком мосту!
Здесь все богатые и великие "догуливали"!
А кто здесь бывал, можно увидеть на фото, которые размещены в холле.
Множество знакомых лиц!

Возле входа в ресторан, с одной стороны стоит фигура официанта, а с другой-чучело медведя(так принято было в русских ресторанах)

А мы, послушав историю ресторана, отправляемся в первый зал "Зеркальный".

Шикарный интерьер, огромные окна и зеркала во всю стену из венецианского стекла.

Камин, создающий уют и белоснежный рояль.

Здесь мы были не очень долго, посмотрели все, сделали фото и пошли дальше.
Нас повели в "Зеленый бар".
Его постарались сохранить таким, каким он был при Судакове его владельце с 1896 года.
Здесь можно увидеть. массивный деревянный буфет,

на стенах — старинные гравюры с видами Москвы

и светильники, отражающиеся в зеркалах.

А в конце зала мы видим камин, на котором стоят фото владельца "ЯРа" Судакова и постоянного гостя Федора Шаляпина.

В "Зелёном баре" мы узнали, что в 1910 году Судаков решил перестроить "Яр" и из деревянного дома ресторан превратился во дворец с колоннами.
Тогда в ресторане было 2 огромных зала : летний "Белый", где сейчас находится театр " Ромен" и "Наполеоновский", который теперь так и называется " Яр".
И когда мы перешли в этот зал, то кроме восклицания " Вау", никто ничего не мог произнести.

Это очень грандиозно, великолепно, величественно.
Здесь воссоздан оригинальный интерьер ХIХ века: с двухъярусной сценой, тяжелыми бархатными кулисами, витражными окнами, хрустальной люстрой и фресками на почти двадцатиметровом потолке
Балконы, выходящие из кабинетов.

Сцена, где выступают артисты и даже воздушные гимнасты, так как позволяет высота потолка.
До пандемии здесь каждый вечер выступало красочное шоу "Фаберже".

А так же императорская ложа! Но Николай II здесь ни разу не был.

Колонны из мрамора подпирают необыкновенный потолок, на который можно смотреть бесконечно.

Повсюду красивые фрески, орнаменты.
Все вокруг торжественно и богато!

А как удачно сделаны зеркала по краям императорской ложи. Кажется, что зал длинный-длинный.

А еще мне понравился здесь ковер, как его сохраняют таким мягким, прямо идешь и утопаешь в нем!
Вообще ковры здесь везде необыкновенные, а в отеле, на этажах говорят сохранились еще со времен Сталина.
А мы заканчиваем прогулку по ресторану "Яр" и отправляемся в другую эпоху, в отель "Советский".
Вначале отзыва мы прошлись по первому этажу, но не заглянули в конференц-зал отеля.
Он находится в другой части крыла.

А также возле ресепшена можно увидеть фотографии знаменитых людей уже советского и нашего времени, которые останавливались в нем.

Раньше здесь останавливались политические деятели, актеры, спортсмены.
Сейчас каждый из нас может здесь остановиться, если вас устроят цены от 7000 (номер стандарт) до 27000(сталинские аппартаменты) за ночь.
В отеле есть лифт, но мы конечно пошли по шикарной лестнице, которая является украшением отеля.

На старом этаже мы сразу попадаем вот в такой красивый зал с колоннами.

В центре стоит старый рояль.

Наверху шикарная люстра и балконы.

В 2 стороны расходятся коридоры с номерами.

Люстры, канделябры и опять люстры, их тут великое множество и все красивые, исторические.
Следующий этаж, третий.

Здесь мы видим портреты наших "вождей".
Именно на этом этаже гид рассказала множество историй про жизнь Сталина, его детей и конкретно Василия Сталина.

Здесь можно близко рассмотреть красивую хрустальную люстру, которую видели снизу.

И на этом этаже находятся аппартаменты Василия Сталина, номер 301.

К сожалению, они были заняты и попасть нам туда не удалось.
А мы подымаемся еще выше, на 4-й этаж, последний.

Очень красивый нежный потолок, опять шикарные люстры и лестница.

Здесь в центре холла стоит вот такое яйцо.

Оно не представляет из себя никакой исторической ценности, хотя очень красивое Круглые дверцы у него открываются и как сказала гид, оно, скорее всего, осталось от шоу "Фаберже", которое выступало в ресторане " Яр".
Здесь, по краю балкона, стоят вот такие вазы.

Здесь наша экскурсия завершилась и нам предстояло еще чаепитие.
Мы пошли вниз и как не сделать вот такое фото)

Мы разместились в 2-х залах недалеко от входа в отель.

Угостили нас чаем и пирожными.

Напоследок, фотография туалета, который соответствует стилю. Все идеально.

Вот собственно и все, фотографий еще море, а лимит исчерпан.
Экскурсия длилась почти 2 часа. Получили много исторической информации, полюбовались роскошью 2-х эпох.
И запланировали, теперь уже на 8 марта, экскурсию в еще более шикарное место.
Рекомендую!
Всем желаю побольше положительных эмоций!
Время использования 2 часа, 23 февраля
Год посещения 2021
Общее впечатление Две эпохи в одной экскурсии!

pavlovaelya
Интерьер грандиозный, красочный, помпезный)
Markisa
Волшебная красота
Ныч
Шикарный ресторан! А лестница ещё круче.
cosid
Шикарно. Не ресторан, а музей
Norma68
Так и есть, наша история!)
Experter
Необычная экскурсия!
Ольга3461
Очень интересно )
MARUSJA74
Хочется посмотреть ,куда вы на 8 марта пойдете …Представляю цены в ресторане Яр
Обязательно напишу отзыв)
Можно у них на сайте посмотреть цены, там и банкеты и свадьбы проводят, но в меню есть блюда и из 19 века)))
lepale007
Я тоже жду с нетерпением)))
Очень интересная экскурсия!Вчера забрала в закладки,сегодня еще раз перечитала отзыв и пересмотрела Ваши фотографии.Чудесно!
anastakova
Да уж, дух захватывает от красоты
svetikrys1709
А вам так ни одного номера и не показали?
Norma68
Нет(, хотели стандарт показать, но тоже не вышло(. За нами следом еще 3 экскурсии шли, тоже не показали.
svetikrys1709
Ну тогда это немножко враньё. Так бы и писали - ресторан Яр.
Тоже собираюсь сходить, времени нет
Norma68
Это не зависит от экскурсоводов, об этом написано было в экскурсии. При наличии свободного номера. Но нам же показали весь отель, а не только Яр.
tmomt
А мне такой стиль не нравится. Я бы на 23 февраля выбрала какое-нибудь загородное кафе на природе с банькой, шашлычком, грилем, крафтовыми напитками.
А эти пампезные столы и скатерти, да ну их. Выглядит как-то по колхозному. Столовка для командировочных
Norma68
Мы больше любим исторические места, чем шашлыки и баню, тем более в 27 градусов(
Чем кормили то хоть?
Norma68
Я поняла, что вы отзыв не читали! Это экскурсия!
На экскурсиях не кормят!)))
tmomt
Там у вас люди за столами едят сидят. Вы просто прошли в ресторан, пофоткали коридоры и выложили здесь фото коридоров под видом экскурсии? Вам не стыдно?
Norma68
Это люди с нашей экскурсии сидят и слушают экскурсовода! Пройдите туда и пофотайте так просто!
Natalylav
обалдеть, вас стыдят, я правильно поняла?
Lara7711
Вы почему пишете чепуху тут? Нужно читать полностью отзыв! ЭТО -историческое место. Наверное ,князь Феликс Юсупов, известнейший промышленник и меценат Савва Морозов, те же Горький, Врубель, Шаляпин, Брюссов, Левитан, Сталин не зря выбирали это место. И вкус имели, явно , повыше вашего. И ваши орфографические ошибки, кстати, о вашем уровне культуры и образованности многое говорят. А люди и на Яндексе пишут об этом месте вот так- " Изысканно. Атмосферно. Вкусно. Роскошно. Потрясающе! Обязательно к посещению. Рекомендую!!!"
Norma68
Хейтеры , к сожалению, везде есть.
Человек пролистал отзыв, увидел фото и решил, высказать свое "фи". Конечно, у каждого свое мнение по поводу архитектуры, она может нравится , а может нет. Но здесь просто цепляется к каждому слову и еще и говорит, что я просто туда зашла и сделала фото!))).
Интересно, в каком отеле или ресторане в Москве просто так пустят и разрешат гулять и фотографировать)
Спасибо за поддержку!)))
svetikrys1709
Я думаю, что она и не знает, кто это - все перечисленные вами люди. :)
Lara7711
Я тоже так подумала.) Но не стала уже писать об этом прямо.)
Диане
Ну кто то любит баньку, выпивку, шашлык, а кто то театр и музеи. Эта гостиница сродни посещения музея. Наша история.
Шитуля
Ну это вообще произведение искусства
happy guide
Шикардос, одним словом! Одни междометия и восклицания!)
Norma68
Только что смотрела в Инстаграмме, Вячеслав Зайцев в Яре свой день рождения отмечал! Так интересно видеть какие там люди присутствовали и этот шикарный зал!
happy guide
Ну, отмечать там день рождения нам не грозит))), а на экскурсию, возможно, и попадем)))
Norma68
Так и есть)))но посмотреть изнутри очень интересно!)
Katrinka55330
Всё так культурно и интересно
Norma68
Да, сейчас у отеля 4 звезды, мечтают 5 получить)
JaKroxa
Какая шикарная лестница, свадебные фотографии тут можно получить потрясающие
Norma68
Здесь много свадеб проводят, мест для фотосессий достаточно)
apelab
"Порадовали" фото Аллы и Филиппа рядом с Железной Леди и Леонидом Ильичом, не говоря уже об остальных - позор, все цениться размером кошелька, а не делами…
Norma68
Раньше в этот отель вообще простым смертным вход был закрыт, как и во многие другие места!
apelab
Я согласен - но неужели достойнее не было там людей наших чем эта сладкая парочка, которая уже давно не парочка?
Gogishe
Безумно красиво и можно очень хорошо пофоткаться, советую всем!!! Очень понравилось
Norma68
Супер! Рада, что вам тоже понравилось!)
ДЕНиКсюшка
Красотень
Nadina163
Впечатлений море! Беру в закладки, чтобы иногда перечитывать и пересматривать.Шикарный подарок мужу! Теперь буду ждать подарок на 8 Марта)).
Norma68
Спасибо, что прочитали и оценили)))
Liubov-2016
Оригинальный подарок вы преподнесли мужу и нам - тоже) Вот он, оказывается, какой знаменитый "Яръ". Спасибо за отзыв)
Спасибо вам)!
Сама не ожидала, что он настолько красив и очень приятно , что его отреставрировали и придали первоначальный вид.)
astra 4
Какая необыкновенная красота! Величие во всех его проявлениях. Мебель, своды, шикарная лестница и все остальное. С удовольствием посмотрела фото
Raquel
Впечатляет :)
Оксана62
Спасибо за чудесную экскурсию, срочно захотелось забронировать номер в отеле "Советский" и пожить в исторической атмосфере)
severok2
Отличная возможность посмотреть исторические места. Красивейшая архитектура, ресторан шикарный. Такие места воспитывают культуре потребления пищи, дают ощущение прекрасного.
Norma68
Про культуру, это вы в точку! В такой обстановке не будешь есть как попало)))
Иеганна
Ну кто так строит))) вот ведь раньше была архетиктура. Грандиозно, масштабно. И я даже не про столы и детали интерьера. А сама мощь первоначального строительства.
Bojena87
Потрясающе
вакпак
выглядит все очень величественно, чудесно
Владимировна44
Шикарный ресторан, отель и экскурсия тоже! Отличные фото у Вас получились! Очень впечатлил Ваш отзыв! Спасибо!
MartaW
Убранство ресторана впечатляет!
Allisa60
Не густое угощение за такие деньги.
Tina251
роскошное место
СвиНтус
И цена адекватная для такого места, меньше 100 долларов за номер. Многим отельерам бы взять пример)
KURNATA
Вы правы, сто долларов нормальная европейская цена за приличный номер. А здесь интересные интерьеры во вкусе вождей того времени. Пышно, но милей современного унылого мрамора. Даже материал меняется в зависимости от духа эпохи. В " Советской" мрамор теплый и какой-то бархатный.
sh-iliya
Класс! Красота!
kat34
вот такая старина мне очень нравится))прелесть)
Criolla
Шикарно)
maks3019
Буду рад нашей дружбе .
Elenka0417
Я часто мимо проезжаю, но никогда там не была, поэтому с удовольствием ознакомилась из вашего отзыва, как же там все внутри)))
Norma68
Вот и мы все ездили, а тут экскурсию увидела и сразу захотела)))
maks3019
Четкие места .Мир всем
Спасибо:)
ket-el
Классно! Красивое место!
РинаК
Очень красиво, и ваши удачные ракурсы ещё больше величия придают)
Спасибо)
Сладкая Энн
Ого! Вот это шикарное место!
Marishka-led
шикарно
Tatjanka007
вот это да! я начала читать со скепсисом - экскурсия в ресторан и в отель, но потом! как же здорово, что в такие места пускают экскурсии - как ещё обычным людям туда попасть? просто шикарный интерьер, получше некоторых дворцов!
Norma68
Конечно просто так не пойдешь в этот ресторан, цены… Да и в отель, особенно нам местным, зачем)
А экскурсия самое то, посмотреть на исторические места)
Tatjanka007
да, спасибо, что показываете такие места - буду знать.
Mlechny puti
Как в большом театре)
Natalylav
Шикарные интерьеры! даже не знаю что больше выделить: лестницы, потолок…
Norma68
Ага, стыдят))) Бывают же такие! Додуматься, что я просто так туда пошла и пофоткала коридоры))) Наверно в Воронеже можно в любой отель зайти и гулять по нему просто так).
Оксана 1957
Потрясающе, я была в Ромэне на спектакле, но тут ни разу, а куда на 8 марта, если не секрет?
Norma68
Не секрет) В Сталинскую высотку, бывшую гостиницу Ленинградскую, сейчас Хилтон. Говорят, там сталинский ампир самый шикарный)))
Оксана 1957
спасибо за идеи, сегодня за завтраком обсуждали с мужем прогулки-экскурсии!
infekcia2008
Необыкновенные интерьеры
Miramir77
Аристократичная обстановка, возможность вспомнить веение советской эпохи!
Laptik
Какие виды, какая атмосфера, читала и наслаждалась. Огромное спасибо за такой великолепный отзыв.
Спасибо , что читаете)
Диане
Все читаю и читаю про эти экскурсии в гостиницы и библиотеки. Очень хочется, но пока стооолько планов. Когда же все успеть))
Norma68
Мы зимой стараемся именно а такие места ходить, так как муж по улице не любит гулять в холод))). Ну а летом экскурсии по городам и т.д.
Диане
Мы нормально к зимним прогулкам, тем более это полезно и закаляет. Но даже в поездках конечно зимой отдаем предпочтение музеям. Летом на помещения жаль тратить время, если погода хорошая.
Partizan031
Приятно очень, когда есть такие женщины, умеющие делать оригинальные подарки своим мужчинам!
Norma68
Спасибо вам за поддержку))
LaroseGrue
Фото отличные!
NeboOblaka
Замечательный подарок на 23 февраля получился)
Очень интересная экскурсия, внутри все такое красивое, величественное и роскошное, особенно впечатлили потолки! С удовольствием бы там побывала (❤‿❤)
Мария9797
Теперь я знаю, что мне хотеть. Прекрасные фотографии, передают атмосферу.
ХАБАРОЧКА
Это отель не такой помпезный, как высотка, о которой я первой прочитала в другом отзыве. Но тоже как говорится: красиво жить не запретишь.
Norma68
Согласна, отель не помпезный, хотя тоже сталинский ампир, но здесь ресторан шикарный)
30101977Ольга
Самый красивый ресторан, что я видела
МашаМаруся
Ресторан намного шикарнее отеля. Теперь даже пожалела что сюда не зашла. А сколько историй-то с ним связано всяких-разных, хорошо гудела наша элита!
Norma68
Да, очень жаль, я именно из-за ресторана пошла, так как много видела информации о нем.