Отзыв: Валерианы экстракт Борисовский завод медицинских препаратов - Занял почетное место в семейной аптечке!

Достоинства: помогает не сразу, но эффект есть
Недостатки: влияет на снижение психомоторных функций
С этим препаратом частенько сталкивалась по жизни. Особенно, когда в жизни происходили экстренные и неординарные события. В период беременности врач, видя мои переживания, назначил принимать валериану в таблетках с первого триместра. Хорошо посоветовалась с другими специалистами - сразу принимать не желательно, когда идет процесс формирования. Более безвредные препараты - это "Персен" (не советую его принимать, если у вас низкое давление) и "Ново-Пассит". А вот на последнем триместре, уже начала принимать эти таблеточки по две в день после еды. Данный препарат помогает, но не сразу. Эффект начала замечать спустя неделю после приема. Стала на все реагировать спокойнее, спать лучше. Ведь для будущего ребенка, самое главное - это спокойствие мамы и знать, что все ему рады и ждут его.

В самой бутылочке содержится 50 желтых маленьких таблеточек. На вкус - сладкие, удобно глотать. Единственный недостаток - мне не удобно крышечку открывать, маленькая горловина. Данный препарат имеется практически в каждой аптеке и отпускается без рецепта. Срок годности примерно около двух лет. Могут быть побочные действия такие как: слабость, вялость, а если длительно его употреблять - то запоры. На себе пока ничего подобного не ощущала. Также валериану надо аккуратнее принимать - особенно водителям, так как влияет на психомоторную функцию, замедляет процессы.
Данный препарат мне понравился, эффект не сразу, но есть, помогает успокоить нервную систему, улучшает сон. Стоит в аптеке в пределах до 50 рублей.
Более эффективный препарат помогает сразу "Валерианхель", но беременным его не советую, так как это капли на спирту. В свое время мне очень помог. Попозже более подробный отзыв про него напишу.

Валерианы экстракт Борисовский завод медицинских препаратов фото

Валерианы экстракт Борисовский завод медицинских препаратов фото

Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Занял почетное место в семейной аптечке!

solnse
А как кошки от них балдеют :)
Черешка
А на меня вообще не действует)
Капелла
Куда же без нее))
stasya24
тоже принимаю валерьянку. действительно препарат накопительного действия. продается она и в более удобной упаковке.
Рагнеда
мы эту валерьянку в институте во время сессий банками пили)
otpusknik
Кошкина радость.