Отзыв: Фильм "Сердца в Атлантиде" (2001) - Душевный, светлый фильм.

Достоинства: Атмосфера волшебства. Энтони Хопкинс. Актриса в роли девочки Кейт очень милая.
Недостатки: Не нашла.
По многочисленным положительным отзывам друзей с Отзовика нашла и посмотрела фильм "Сердца в Атлантиде", созданный по мотивам повести Стивена Кинга "Низкие люди в желтых плащах".

У Кинга периодически встречаются произведения почти реалистичные, с совсем небольшой долей мистики. "Сердца в Атлантиде" именно из их числа.

Как и книга, фильм повествует о человеческих отношениях.
О дружбе и предательстве, взаимовыручке и противостоянии, трогательной первой любви и сложных отношениях с матерью - все это переплетается в сюжете так, что смотришь не отрываясь.

11-летний Бобби Гарфилд живет с матерью в маленьком городишке штата Коннектикут.
У него есть компания друзей: Джон и Кейт.
Мать мальчика хочет построить свою личную жизнь и почти не обращает на него внимания, поэтому вновь прибывший постоялец Тед Бротиген (которого прекрасно сыграл Энтони Хопкинс) становится для Бобби более близким другом, чем она.
Но этот мужчина - не обычный человек...

Далее смотрите сами.

Я смотрела не отрываясь. Фильм, хоть и похож больше на подростковый, очень увлек.
Особенно понравилась атмосфера фильма, она сказочная. Полностью передает яркие краски и восприятие детства. Респект режиссеру, который сумел передать эту волшебную атмосферу кажущегося бесконечным лета.
Смотрела, вспоминала свое детство и получала огромное удовольствие.

Мистика здесь очень гармонично вплетается в канву сюжета и не портит фильм.
Думаю, даже те, кто не любит мистику и фантастику, спокойно могут посмотреть картину, так как не это здесь главное.
А главное то, сможет ли человек выйти достойно из создавшейся ситуации, не предать, не смалодушничать.

Рекомендую с уверенностью.
Время использования 2021 г.
Общее впечатление Душевный, светлый фильм.

monika-777
Для меня = всё ясно ,Энтони Хопкинс в плохих фильмах не снимается абсолютно…
Edelis1
Однозначно. Актёрище
infekcia2008
Понравились слова, которые произносит в фильме герой Энтони Хопкинса:
"В юности бывают такие счастливые моменты, что кажется, будто ты живешь в какой-то сказке. Например, в Атлантиде…
А потом мы вырастаем и наши серва разбиваются."
monika-777
Пришла поставить голос
Mariya240889
Возьму на заметку, заинтересовали
F1gueres
Он так давно снят, а я впервые слышу об этом фильме!
Mrs Grey
хороший фильм
rigik-81
Пожалуй возьму в закладки
kategri
По актёрам можно определить, хороший ли фильм, а тут это становится сразу всё ясно, можно посмотреть
Velevla
Обязательно посмотрю, в закладочки положила)
Иеганна
Интересно, фильм снят давно, отзывов мало. Я тоже не слышала о таком фильме. Надо брать) =смотреть!
Mika
Не смотрела, но читала очень давно, мало что помню, кроме тех самых человечков в желтых плащах.
feiaAleftina
Спасибо за рекомендацию, посмотрю обязательно.
RaniN
Интересный)
ginger cat
Заинтересовали, буду иметь ввиду.
wanit
Почему-то не смог смотреть этот фильм, хотя книга мне очень понравилась, но звук в фильме был просто отвратительный, не стал смотреть такое.
infekcia2008
Ясно.

Сейчас многие старые фильмы заново дублировали и можно смотреть.
galnilmax
Заинтересовали. Думаю, что посмотрю.
СвиНтус
Интересное описание, забрала
Олькинс
Люблю это кино, но всё же оно вырвано из контекста и понятно больше фанатам Кинга
Lelia17
Интересно, заложила себе)
VegaWhite
У Хопкинса какой бы жанр не был - все фильмы классные, вот прям уникальный актер
NilovaIrina
Хороший фильм. Хопкинс в плохих и не снимается.
GlazGo
Душевно написали, надо посмотреть фильм, а то даже о нем не слышала.
Anastasia525
А вот такое я люблю, обязательно посмотрю на выходных.
Псевдоним 2
Сильная картина и лучшая часть книги. Название бы сменить на "Низкие люди в жёлтых плащах").
анфиса 2001
сюжет привлёк внимание, возьму в закладки.
Alena Proshkina
Детям можно смотреть?