Отзыв: Порода кошек "Мейн-кун" - Красивый, но злой кот

Достоинства: Умопомрачительная вешность
Недостатки: Много ест и гадит, шерсть везде, поцарапанные руки
Я очень долго хотела Мейн куна. Однако, все описания в интернете и видео об этих котах мало помогли. Он вырос действительно огромный, но не добрым и нежным, как обещано, а злым.

Нашим с ним отношениям помогло то, что я взяла его котёнком, и он теперь думает, что я - его мама. С остальными людьми - холодный нейтралитет. Я не сильно переживаю за гостей или за мужа. Мне за нашего ребенка обидно. Дочь к нему всей душой, а кот ее терпеть не может, и всячески это демонстрирует: уворачиваться от поглаживаний, не кушает корм, если она насыпет, шипит на неё, если она шумно играет. Хотя кот, хоть и злой, совершенно не подлый: не дерет мебель, не писает в тапки, не висит на шторах, и даже новогодняя ёлка стоит целой. Животное умное, но со скверным характером. Кусается и царапается. Я лично перестала с ним играть по этой причине, играю только с лазерной указкой. Очень красивый. ОЧЕНЬ! К нам ходят толпы народа домой, как на экскурсию, чтобы глянуть на кота. Мы с мужем не жалеем что он у нас есть, хотя если бы я знала наперед, что так будет, то я бы его не купила. Хотя муж говорит, что после него, он готов купить другого Мейн куна. То есть он считает, что всё с ним в порядке.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Красивый, но злой кот

ELEN1970
Ваш муж не прав, с этим котеем очень все не в порядке. В каком возрасте вы брали малыша, где находился питомник? Он рос с людьми в семье или в вольере с сородичами? Долго ли общались с его родителями? Здесь однозначно есть причины для такого поведения, оно нетепично для куна. Агрессия в отношении ребёнка тоже не бывает просто так. Они не совсем обычные кошки.
Usher90
Для налаживания отношений с котом могу посоветовать книжку М.Жеребиловой «Котологика:о чем молчит кошка». В ней раскрыты проблемы и агрессии,и правильного и неправильного наказания, и туалетные(если вдруг),и как правильно играть (указка-плохой вариант,простите:(т.к кот не может поймать добычу=>агрессия) и много много всего (и как подготовить к переезду,и главное,доя Вас-есть целая глава,посвящённая общению ребёнка и кота. Автор Марина-проф.зоопсихолог и фелинолог.если вдруг нет возможности купить книгу,почитайте ее инстаграм,в нем очень много полезного!
Не стоит терпеть жизнь с котом,пора ею наслаждаться;)
Искренняя рекомендация,не реклама ни в коем случае! Она помогла мне разобраться в вопросах,когда мы решили взять второго выброшенного дворнягу-кота к нашему отказнику-куну ,чтобы их знакомство прошло без моих нервов)