Отзыв: Сыр Alti Camembert - Пробую сыр с белой плесенью, дубль 2. Всё таки не зацепил.

Достоинства: Оформление, состав
Недостатки: В чем разница между Бри и Камамбер? Подскажите! Наверное такой сыр все таки на любителя. Я люблю другие вкусы.
Дождался своего часа у меня и камамбер от фирмы Arti. Произведено ООО Милкпром, долго искала куда ж отзыв воткнуть)
Сначала покажу, как он выглядит, а потом уже пробегусь по впечатлениям.
Сыр выглядит в форме шайбы, так же как и сыр Бри .

Сыр Милкпром Camambert фото

На обратной стороне имеется информация о составе, сроках хранения, производители. Состав отличный. Я для себя отметила пищевую ценность, так как считаю калории. Камамбер, менее жирный, чем Бри, соответственно имеет меньший калораж и белка на 2 позиции, но больше.

Сыр Милкпром Camambert фото

Вес сыра 125 гр. Была акция. Обошёлся мне сыр 162 руб.
На коробочке так же есть сроки изготовления и до какого нужно его скушать.

Сыр Милкпром Camambert фото

Коробку открываем и видим вкладыш с информацией созревания сыра, как он должен выглядеть и какой вкус иметь.

Сыр Милкпром Camambert фото

Шайба упакована плотно в двухслойную бумагу. И вот такой красавец.

Сыр Милкпром Camambert фото

Как видим белая корочка все ещё белая, полностью окутывает головку сыра. С другой стороны.

Сыр Милкпром Camambert фото

Смотрим даты и вкладыш. Шёл почти 30 день день жизни сыра. Он и не думал темнеть). Интересно наблюдать за ним, в том плане, что слой плесени не ровный, а такой знаете как льдинки. И запаха ярко выраженого нет.

Режу на кусочки как тортик.

Внутри он плотный.
Теперь о вкусе и ощущениях.
Вкус сливочный, ярко выраженого запаха. Я специально нюхала)))) пытаясь уловить ярко выраженный аромат, лёгкий аромат прям лёгкий. Корочка плесени на языке чувствуется, но тоже как-то без особых ярких впечатлений.
Разницы между Бри и Камамбер, если честно я не ощутила!
Сравнивая с другими сыра и. Скажу так, есть маасдам, есть монблан твердый, тот же дор блю их ешь и хочется ещё и ещё и можно скушать много! Хоть они и жирные и сытные, ну у меня так, и послевкусие и прям на языке причмокиваешь. От этих двух видов сыра нет такого. Ну попробовала, ну сливочно, ну корка плесени и все. Где песня???)
Пробовать буду другой сыр. Эти больше не куплю. После второго опыта поняла, все таки не зацепил он меня по вкусу!
Рекомендовать все же буду, не плохо все, но не моё. А может это просто и не Бри и не Камамбер)))) сравнить то не с чем.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Пробую сыр с белой плесенью, дубль 2. Всё таки не зацепил.

Kristal71
Вы знаете, я тоже с первого пробования не прониклась к сырам с белой плесенью, зато потом так присела! Оценила короче. Кстати то, что нет яркого запаха - это достоинство, поверьте, запах нашатыря, свойственный перезрелым сырам, не назовешь приятным. Камамбер просто чуть плотнее и более сырного вкуса, чем бри - бри мягкий и очень сливочный
Иеганна
Ну да, он пополотней. Я просто соотнесла это на то, что бри я пробовала прям свежий. А этот все таки у меня полежал. Ну да ладно. Рекомендации я все же дала) сама тоже попробую, но другую ТМ, эту уже не буду брать.
Боссонога
Я так же предпочитаю с голубой плесенью, с белой ещё не попала на хороший.
Иеганна
Ну да тут дело вкуса) к тому же кто не ел прям настоящего сыра как сравнить.
GoRoDnEsPiT
Рекомендую вам запечь этот сыр. Ну очень вкусно получается!
Прям целую шайбу?
GoRoDnEsPiT
Да, прям целую) Посмотрите рецепты в интернете.
Ок, спасибо
Melissia
А я не умею есть сыр с плесенью) И не хотелось никогда… Подарили набор как-то разных сыров. С плесенью так пах или вонял не знаю. Короче, выкинула, не попробовав)
Иеганна
Я готова к экспериментам) люблю все новое пробовать. Тут да дело вкуса все же и привычки наверное.
bablena
Ой, а я подсела на эти сыры. Прям жить без них не могу.) В чем разница между камамбером и бри, так и не поняла. Бывает и бри плотный, а камамбер аж вытекает. Наверное, у настоящих французских сыров разница видна лучше, а наши производители иногда мудрят… Но по мне, чем больше плесени и нашатыря, тем лучше.) Я, как крыс из мультика: "Сыр!!! " и, как зомби за ним иду.))
Иеганна
Ну вот и я особо разницы неучуяла. Мало наверное пробовала и надо было на одной тарелке два вида сразу)))). Мне тоже кажется, что разница между нашими и иностранными производителями будет очевидна. Опять же наши уже молодцы, упаковка достойная, плесень красивой шапочкой ну и вкус надо сказать не самый плохой.