Отзыв: Фильм "Аферистка" (2020) Великобритания - Интересное и зрелищное
Достоинства: герои, история
Недостатки: некоторая фантастичность происходящего во второй половине
Марла Грейсон, -с. у. ч. ка каких ещё поискать надо! Занимается наша героиня тем, что ищет старичков, желательно без родственников и оформляет на последних опеку, присваивая тем самым всё имущество, зачастую очень богатых пенсионеров. Очередная клиентка Марлы, вполне себе дееспособная старушка, оказывается непростой дамочкой, связанной с русской мафией. Кто кого? Наша авантюристка, привыкшая действовать через местные суды, или же русский криминал, с более обширными способами давления?
История занятная. Но она из тех историй, где трудно кому-то симпатизировать. Ну какие могут быть симпатии к такой героине как Марла? Женщина она конечно симпатичная, но её деятельность… Ладно б она грабила банки или ещё что. А когда речь идёт о пенсионерах или детях, то тут разговор совершенно другой.
Второй персонаж, к которому опять-таки трудно испытывать симпатию, — это главный русский мафиози, которого сыграл известный многим Питер Динклейдж. Кстати, хорошо сыграл, мне понравилось. В этом противостоянии, Марла – маленький мафиози, всё равно, волей-неволей, зрителю придётся отдать кому-то свою симпатию. Я был всё-таки за Марлу.
Первая половина фильма ещё как-то была правдоподобна. А вот во второй части, события были немного фантастические. Геройские такие. Нет, на зрелищность такой поворот событий не повлиял. Мне, допустим, было интересно от начала и до конца.
Кино несёт в себе смысл. Не тот смысл, что пропагандирует эта крепкая и железная женщина: честность для слабых. Нет, мораль басенки такова, что всё равно, когда-нибудь, тебе воздастся за дела твои. Расплата придёт. Может не сейчас, и не завтра, но она будет! Я понимаю, что таким людям на эту мораль наплевать. Просто у них в голове не всё ладно. Жизнь одна, и в могилу не утащишь дверцы с золотыми сортирными ёршиками!
Пять баллов. Интересная история. Рекомендую к просмотру. Спасибо
Пять баллов. Интересная история. Рекомендую к просмотру. Спасибо
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Интересное и зрелищное |
Мы с мужем были всё же за мафиозника, и думали если Марла не помрет мы расстроемся. Не то чтобы мы желали ей смерти, просто не хочется ее видеть среди живых. Жалко стариков …ведь так оно и есть на самом деле. Конечно из объединение нас обескуражило, но "конец в конце" порадовал.
По-моему мнению фильм навоз редкостный, т.к. смысл этого фильма в том, что аферистки разводили судью, разбивали семьи, обкрадывали старушек, вспомните в начале фильма, парняге запретили общаться с матерью, надув в уши судье какую-то чушь, а концовка вылезает на то, что все, что они делали, мол ради 10 лямов (по замыслу автора - что бы добиться успеха(денег) в этой жизни надо идти на настолько мерзкие, гадские поступки обворовывая старушек????). Выключил фильм на том моменте, когда коротышка стал предлагать долю. Я считаю фильм разрушает моральные, человеческие ценности, выдвигая вперед идею наживы, каким бы то ни было путем.
1 - симпатия к этой мрази??!! Ты либо НЕ из России, либо такой же…
2 - посмотрите страну и всё станет придельно ястно - конченные люди - конченные законы- на протяжении всей истории…
3 - фильм цепляет. За мать - их всех расстрелять надо. А то что они сняли - убить мало.
4 - А наших мафиков боятся ,) - по этому и показали "такой" вариант )))) в реале - за маму замочил бы в тот же день)
5- парень в красной кепке - КРАСАВЧИК!