Отзыв: Семена томата Аэлита "Санька" - Урожайный малыш!

Достоинства: Отличная ранняя отдача урожая и неприхотливость!
Недостатки: Нет таковых
Моя семья любит помидоры салатные. Чтобы сладкие, во рту тающие, мясистые. Гурманом быть классно, но подстраховать себя решила (для томатного соуса) сортом, который будет как стойкий оловянный солдатик. Чтобы не болявый был, ранний, переносил капризы погоды и выдал "на гора" пару тазов для переработки. Примерно таких)

Семена томата Аэлита Санька фото

И где такого найти? Прямо как в песне "... чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил")) Вот и у меня что-то такое мечталось. Побродила по просторам интернета и нашла-таки!
Говорят, что такие результаты может дать "Санька". Доверяй, но проверяй! Проверила.

Семена томата Аэлита Санька фото

Вообще-то куст заявлен компактным, до 40-50 см, но у меня места было мало, а хотелось попробовать много сортов и потому "новобранцу" достался участок в полутени. Подросли мои кустики до 0,7 м, пытаясь уловить солнышко. Пришлось подвязывать, хотя обычно этого не требуется. Пасынки самые нижние все же удалила, чтобы обеспечить проветривание при такой загущенной посадке. Вон какие красавчики спеют)

Семена томата Аэлита Санька фото

Ожидаемых 2 тазика урожая случилось. Ранних. И что меня совсем уж удивило, так это тот факт, что помидорки еще и вкусные, со сладостью были! Дас ист фантастиш!!!
Для человека, который не очень настроен копаться в огороде и "плясать танцы" с подвязками кустов, пасынкованием, прищипыванием и далее по списку, а также для работающих и не каждый день бывающих на даче - РЕКОМЕНДУЮ!

Семена томата Аэлита Санька фото

Ничем не болел, дружно отдал урожай и вообще производил впечатление довольного жизнью)) Было высажено примерно 20 кустов, точно уже не помню. Расстояние между растениями 40 см. Когда остальные сорта еще только "думали" расти или нет, краснеть или погодить, "Санька" выдал столько красных помидорок, что я 2 дня крутилась на кухне в режиме конвейера)) Кстати, не только в томатном полуфабрикате на зиму, а и в банках он тоже оказался хорош.

В этом году кроме "Саньки" будет расти еще из такой породы сорт "Буян" ("Боец").
Говорят что супер. Будем посмотреть)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Урожайный малыш!