Отзыв: Препарат Озон "Трамадол" - Обезболивание при онкологии
Достоинства: Обезболивают, легко проглатываются
Недостатки: Побочки
Здравствуйте!
Сегодня у меня отзыв о препарате "Трамадол" в капсулах.
"Трамадол" психотропный опиодный обезболивающий препарат, который применяют при обезболивании онкологических заболеваний, но и не только, просто для нас сейчас это самая больная и важная тема и этим препаратом приходится сейчас пользоваться.
Существует такое понятие в онкологии как "лестница обезболивания", это когда обезболивание начинают с простых нестероидных противовоспалительных препаратов НПВП, затем переходят к слабым наркотическим препаратам ( к ним и относится препарат "Трамадол") и уж только потом включают сильные наркотические анальгетики.
Препарат выпускают в различных формах, самой простой это конечно же в таблетках. О таблетках "Трамадол" отзыв я уже писала. Для мужа таблетки оказались малоэффективными, для облегчения его состояния требовался более сильный препарат или увеличение дозы и нам был предложен "Трамадол" в капсулах.
Если сравнивать "Трамадол" в таблетках и в капсулах, то они по своему составу практически одинаковы. Во всяком случае действующего вещества трамадол у них одинаково 50 мг, но лучше обезболивают капсулы, по мнению мужа. Сейчас мы уже перешли на инъекции "Трамадол", но капсулы "Трамадол" периодически выписываем, иногда ими пользуемся для усиления обезболивающего эффекта.
"Трамадол" как в таблетках, так и в капсулах без рецепта в аптеках не купить. При диагнозе онкология препарат выписывается врачом - терапевтом по требованию. Первое время мы выписывали одновременно и таблетки и капсулы "Трамадола", в последствии перешли только на капсулы. Врачу вообще все равно что вам выписывать, что скажешь, то и выпишут. Как-бы не было это так грустно, но приходится постоянно брать всю ответственность на себя выписывая обезболивающее средство. А потом еще и обезболить в нужном количестве и в необходимой дозе - обезболить и не навредить.
Первыми капсулами "Трамадол" у нас были капсулы производителя "Озон". Я не очень люблю лекарственные препараты "Озон" и по возможности стараюсь их не покупать. Но обезболивающие препараты, которые мужу выписывают в поликлинике, можно забирать только в одной аптеке, которая прикреплена к поликлинике. А уж в аптеке выбирать призводителя тебе не дадут, какой есть, тот и бери. Но к нашему счастью, озоновские капсулы "Трамадол" мы получали всего один раз, сейчас мы получаем их другого производителя.
Внутри упаковки находятся два блистера с капсулами и инструкция по применению.
Капсулы принимают внутрь целиком, запивая их большим количеством воды, независимо от приема пищи.
На этом пока все.
Будьте здоровы!
Увидимся в следующих отзывах.
Сегодня у меня отзыв о препарате "Трамадол" в капсулах.
Внутри упаковки находятся два блистера с капсулами и инструкция по применению.
На этом пока все.
Будьте здоровы!
Увидимся в следующих отзывах.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Обезболивание при онкологии |