Отзыв: Фильм "Глотай" (2019) - Виновная по рождению
Достоинства: Безупречный фильм, неспешное повествование, Хейли Беннет
Недостатки: Минусов нет
Я увидела, что главная героиня фильма постоянно находится в состоянии виновности. И как мне кажется она винит себя за свое существование.
Как мне стало понятно, мать ее родила от насильника, то есть она не была желанным ребенком.
Непринятие себя в итоге развило в ней психическое отклонение - желание глотать различные предметы. Она говорила, что ощущала текстуры предметов только во рту, это и делало ее живой для самой себя. И то, что предмет проходя через весь организм выходил наружу, давал ей ощущение жизни, интерес к изучению себя и своего тела.
Усугубляло все дело ее беременность, нехватка внимания и общения, попытки со стороны "близких" ее переделать. Да и ее желание показать себя правильной и идеальной, оборачивалось против нее. В итоге она уже начала просто себе вредить.
Психиатр на мой взгляд вела себя непрофессионально. Я думаю она не имела права озвучивать супругу причину возникновения ее недуга и откуда у этой болезни растут ноги. Зачем? Ему этого не понять. Ей просто нужно было дать рекомендации по лечению и все. Она очень сильно подвела своего пациента. Непростительная ошибка.
Насколько я понимаю то, что вернуло ее к жизни - это разговор с биологическим отцом. И мне так понравилось ее решительность в разговоре. Видно, что сила изначально все таки в ней была, иначе бы она просто не выжила в этой нарцистической семейке.
Его признание в преступлении, его сожаление об этом, а так же фраза: "ты - не я", видимо перевернули ее сознание, и она будто вернулась в свое тело, приняла наконец-то себя. Можно сказать героиня вернула себя к жизни, и продолжила свой путь так, как этого хотела именно она.
Мне понравилось как она исцелила свою искалеченную душу и тело, и что все закончилось хорошо для Хантер.
Рекомендовать к просмотру стоит или нет, даже не знаю. И хотя для меня фильм безупречен, он может вам не понравиться из-за слишком физиологических сцен. Не начинайте его смотреть с завышенными ожиданиями, это просто хорошее кино.
Общее впечатление | Виновная по рождению |