Отзыв: Робот для мойки окон Hobot 268 - Хороший помощник если нужно помыть окна

Достоинства: Хорошо справляется с загрязнениями .Лёгкий в эксплуатации .Если вдруг пропало электричество он остаётся работать на стекле ещё 20 минут ,в висячем состоянии
Недостатки: Не справляется с очень сильными загрязнениями .Немного шумно работает .В резерве мало тряпочек .
У меня в квартире большая лоджия. Я решила её застеклить. Получились 6 больших окна. Так как из них открываютя только два, помыть становится проблематично. Полностью вылазить из окна, живя на 4 этаже, как то совсем не хочется. Приобрела вот такого робота .

Покупала в интернет магазине m79.lv, стоимость 270 евро
Упаковка очень удобная, в виде чемоданчика .

Робот для мойки окон Hobot 268 фото

В комплекте пульт управления, страховочный трос длинной 4.70, кабель питания длинной 5.80 см. Длинны полностью хватает. Первый раз аккумулятор заряжался 6 часов, второй раз зарядился за 2 часа

Робот для мойки окон Hobot 268 фото

Свою работу выполняет весьма не плохо. Плавно двигается по стеклу по назначенной команде. При окончании цикла возвращается обратно в изначальную точку. Пару раз где-то сантиметров 30 не дошёл. Рукой было не достать. С помощью пульта довела без проблем и сняла со стекла .

Робот для мойки окон Hobot 268 фото

В комплекте 3 тряпочки для сухой мойки и 3 для влажной. Для 6-и больших окна этого мало. Для большего эффекта лучше использовать на одно окно 2 этапа мойки

Робот для мойки окон Hobot 268 фото

В начале пройтись с синей тряпкой, второй раз жёлтой. Так что придётся мне покупать ещё 1 комплект. Если есть очень сильные загрязнения, такие как птичьи лепёшки. Он полностью не отмывает. Лучше в начале тряпочкой затереть .
Грязи на тряпочках остаётся много, после работы можно всё постирать в стиральной машине, что тоже очень удобно

Робот для мойки окон Hobot 268 фото

После стирки тряпочки не деформируются. В местах стыка вылезли нитки. Лучше обрезать, они близко находятся у гусеницы, боюсь что затянет, поэтому обрезала .
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хороший помощник если нужно помыть окна

doktor vatson
Настоящее чудо техники! Как ему удается преодолеть закон всемирного тяготения?!
sniegbaltite
Там работает вентилятор ,который как бы присасывает его к стеклу ,принцип пылесоса .
SargasTrader
Интересный агрегат.
Не пользовался никогда.
М79 - хороший магазин, там покупал себе какие то переходники и компьютерные комплектующие. Цены нормальные.
Вид из окна красивый. Не очень понимаю какой район? То Плявниеки иль Югла? )) Хотя… быть может Пурвциемс иль Кенгарагс?… На всё похоже! )))
sniegbaltite
Это точно ,малосемеек в Риге много .