Отзыв: Пластырь Пауль Хартманн Cosmopor - Замечательная повязка-пластырь.

Достоинства: Герметичное крепление. Быстрое заживление раны под повязкой. Мягкая, комфортная, забываешь про ее присутствие.
Недостатки: Если только цена, и может быть легкое раздражение при длительном использовании на одном участке. Но это спорные минусы.
Всех приветствую!
Сегодня мой отзыв о повязке пластырного типа Cosmopor.
Впервые я познакомилась с ней в 2009 году, тогда их сложно было найти, только под заказ, я заказывала повязки с серебром (для более скорого заживления).

Пластырь

У меня всегда в наличии один из маленьких размеров, я их использую вместо обычных пластырей.

В чем плюс этой повязки? Во-первых герметичное крепление на любой части тела, под нее точно ничего не попадет, и не вытечет из под нее, и она точно останется на месте. Она похожа на мягкий материал, и очень комфортна в использовании.
Лично я использовала такие повязки после операции, да и при разных травмах/порезах, и даже использую на пятки при первой носке туфель.

Упаковка

Произведено в Испании (хотя фирма -производитель немецкая), повязка стерильна, то есть можно крепить сразу на рану после обработки. Размеры бывают очень разные, после операции покупались даже размеры в районе 20-25 см.

Пластырь

Три года назад мне пришлось активно ими пользоваться больше месяца, большим размером, и из-за стоимости попробовала более дешевые аналоги- но все они отклеивались с внутренней поверхности бедра.

Пластырь

Из-за частого применения на нежные участки кожи может появится раздражение, болезненность при снятии повязки, но это мелочи, по сравнению с тем, что на ране не куча бинтов и неудобств, а мягкий и неощутимый «пластырь».
Цена на разные размеры отличается соответственно, например, вот такие как на фото— одна штучка стоила 12 рублей, это не дешево, но здесь хотя бы ты заплатишь за качество.
Рекомендовать буду однозначно, лучшей повязки я не знаю! (Кстати, в платной хирургии мне первые повязки делали тоже с таких материалов, только у них это было в виде рулона, целым полотном).
Время использования Много лет
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Замечательная повязка-пластырь.

Aaa061964
Тоже такие для мамы покупала. Отличный пластырь.
Танюховна
Я ее тоже пластырем зову.)) Хотя изначально вообще писали перевод: перевязка хирургическая, а сейчас пишут - повязка пластырного типа. Да и…ладно! Лишь бы эффективно!)))
Радикюль
Пригодится в аптечке.
Mirshat
Многие хвалят
Танюховна
Потому что реально хорошая штука.
Аппликация-21
Надо взять на заметку, не встречала пока такой.
Нам пришлось отказаться.
Надо было делать длительное время перевязки после операции и от клея было слишком сильное раздражение,вплоть до травмирования кожи.
Танюховна
Индивидуальная реакция, наверное у вас.(( Хотя мне тоже было больновато, и краснела кожа (место-то было одно и тоже!), но я на это не обращала внимания.
MarEvo512
Когда по два-три раза на день делаешь перевязку,то никакая кожа не выдержит.
А учитывая,что перевязки были более месяца,то…
Пришлось вернуться к салфеткам и проверенному фиксирующему
Липкий бинт Пальма "Бинтли-М"
Обязательный предмет в аптечке
лучше которого пока ничего не нашла.
Танюховна
Если 2-3 раза в день, то, возможно. Я маме после ампутации делала всего раз в сутки, ну иногда-два, себе после операции раз в сутки 20 дней, и потом еще с месяц ходила с ним. Надо присмотреться к вашему средству. Спасибо.
Спасибо,что читаете)
8888Удача