Отзыв: Фильм "Звездный рубеж" (2021) - Собрались как-то Эдвард и Кори за рюмкой чая и соорудили это.

Достоинства: Хорошие актёры при плохой игре.
Недостатки: Очень банально, аж до скуки.
Действительно такое впечатление, что создатели этого фильма Эдвард Дрейк и Кори Ларж, унывая от скуки и улыбаясь охватившему их желанию её развеять, позвали к себе на вечеринку Брюса Уиллиса и после пятой рюмашки договорились снять "новое старое" американское кино.

Новое-то оно лишь по году выпуска, а старое во всём остальном, начиная с абсолютно сырых сюжета и сценария, продолжая уже порядком приевшимися американскими штампами, банальщиной и тупизмом, и заканчивая всей общей картиной, где камера пляшет, спецэффекты мультяшные, актёры напряжены до ненужности, поэтому играют комикс, а не серьёзный фильм, и полезных выводов из всей этой бесполезной болтовни сделать невозможно.

Может мне показалось из-за перевода, а может и в самом деле американцы в разговорной речи используют немногим большее количество слов, чем знаменитая Эллочка Людоедка из "12-ти стульев". "Всё хорошо", "мы это сделали", "ты не умрёшь", "надерём им задницы" - явно не великий и могучий язык! Ну и клише почти в каждой сцене не даёт возможности положительно оценить этот фильм.

Только если больше нечего смотреть, можно развеяться этой красочной динамикой. Могу порекомендовать только тем, кому ещё не надоела подобная космическая фантастика.
Время использования 89 мин.
Общее впечатление Собрались как-то Эдвард и Кори за рюмкой чая и соорудили это.