Отзыв: Таблетки Дарница "Карбамазепин" 200 мг - Сильный препарат, много побочек!
Достоинства: Быстро купирует воспалённые нервные участки
Недостатки: Много побочек
Возникла проблема с лицевым нервом, дежурный врач в поликлинике выписал рецепт карбамазепин 200 мг. Принимать в первый день было назначено по 1/2 таблетке 2 раза в день. Затем 10 дней по 1 таблетке 2 раза в день, и заканчивать курс лечения также плавно - 1/2 таблетке 2 раза в день.
Ранее лет 7 назад мне выписывали данный препарат, только я покупала финлепсин ( Польша) 200 мг. Пила я тогда по 1/4 таблетке 14 дней. Было все отлично.
Забыв ранее приобретённый опыт, начала лечение карбамезином.
В первый день ничего примечательного не заметила. А вот с утра второго дня еле проснулась, голова очень кружилась, как будто магнитные бури. К вечеру второго дня я уже поняла, что это побочек от препарата, состояние было как в тумане, наркоманское какое то. Слабость, закладывало уши. Язык еле ворочался, заторможенность какая то.
За руль в таком состоянии я сесть не решилась. Измерила давление, очень уж плохо было. Очень частые удары сердца 90. Решила не продолжать лечение, а медленно пойти на отмену. Параллельно попала на приём к неврологу. Он подтвердил, что это побочки на препарат и такие дозы очень большие. Назначил совсем другие препараты для купирования лицевого нерва.
Для себя решила, что очень серьёзные таблетки и лучше избегать их приема.
А если уж и возникает необходимость, то приём по 1/4 таблетке, как мне ранее выписывали. Лучше продолжительно их принимать по маленькой дозе.
Здоровья всем!
Забыв ранее приобретённый опыт, начала лечение карбамезином.
Для себя решила, что очень серьёзные таблетки и лучше избегать их приема.
Здоровья всем!
Время использования | 3 раза |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Сильный препарат, много побочек! |
Желаю Вам быстрее поправиться !
Берегите себя и одевайтесь теплее, его теперь беречь нужно.