Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино сухое красное Фанагория Номерной резерв "Саперави" - Много пить его нельзя! Только чуток за ужином.

Достоинства: Насыщенный яркий вкус
Недостатки: Голова бо-бо от небольшого передоза
На 23 февраля купил друг такое вино впервые. Подкупило слово Экспорт, номерной резерв. И выдержка была приличная. Сейчас 2 года - это уже хороший срок, особенно если цена невысокая.

Вино сухое красное Фанагория Номерной резерв Саперави

Серия ограниченная. Вааах, какая честь нам попробовать элитное вино)) Всего 26.000... а чего? Бутылок? Вероятно.

Вино сухое красное Фанагория Номерной резерв Саперави

Саперави - сорт винограда, из которого получается самое красное вино. И на самом деле такое оно чёрное, что даже на просвет не получилось сфотографировать.

Вино сухое красное Фанагория Номерной резерв Саперави

Вкус густой, насыщенный, вино плотное. Терпкость совсем незначительна, во рту ощущения гармоничные. Не сказать, что высокая плотность - это плохо. Из всей бутылки я выпила 1 бокал, всё остальное употребил мой "защитник Отечества". Ну его же праздник, пусть оторвётся. По окончании междусобойчика не заметила у него сильного опьянения (а особые признаки, когда он выпил сверх меры, у него есть - появляется насморк и чихание). Бодрячком пошел спать. А утром пожаловался, что голова у него болела ночью, и утром было не очень хорошо. Такое состояние за 5 лет нашего знакомства можно пересчитать на пальцах одной руки. Объем ужина был большой, так что грешить на плохую закуску не будем.
Вполне допускаю, что производитель набодяжил спиртик в вино. Но если пить малое количество, а не как некоторые 500-600 мл (не будем показывать пальцем), вполне приятное винцо.
Решила, что НЕ буду рекомендовать, т. к. мало кто сможет выпить УМЕРЕННУЮ ДОЗУ. Тогда уж лучше не рисковать. За эти деньги есть более безопасные вина.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Много пить его нельзя! Только чуток за ужином.

Fanagoriawinery
Официальный представитель
Даже не знаем, как это комментировать. Каждая партия вина проходит строжайший контроль. Никакого "набодяженного спирта" в вине нет, только спирт естественного эндогенного происхождения. Тактично умолчим про связь состояния здоровья, которое может зависеть от десятка факторов, и нашей продукции.