Отзыв: Раствор для полоскания или спрей для горла "Гивалекс" - Эффективное средство

Достоинства: эффективен
Недостатки: их для меня нет
Раствор для полоскания " Гивалекс" моему ребенку прописал педиатр когда у дочки сильно болело горло. Я конечно понимаю что полоскания не всегда эффективны и на приеме у врача все же настаивала выписать или порекомендовать какие нибудь таблетки. Но врач настоял на Гивалексе, объясняя что очень хорошее средство. Купила Гивалекс в ближайшей аптеке, стоит по сравнению с другими полоскачками дороговато, но куда деваться.

Дома изучив инструкцию поняла что Гивалекс нужно разводить в с водой. Развели начали применять, дочке не очень понравился вкус, с горем по полам полоскали в течении дня и перед сном. Утром горлышко у ребенка было чуть красноватое и уже почти не болело. Я была удивлена но очень скоро проверила это средство на себе. Так же полоскала горло очень не плохо мне помог. Но в полной степени его эффективность я оценила после удаления зуба мудрости. Так как затянула с удалением щеку разнесло, образовался флюс. После удаления врач назначил полоскания так как было воспаление, назначал соду с солью но я поинтересовалась можно ли полоскать Гивалексом врач одобрил и сказал что это еще лучше чем сода и соль. Сказано, сделано через три часа после удаления я начала полоскать и все отлично воспаление к утру уже почти все прошло. Через пару дней рана от удаленного зуба начала затягиваться.
Рекомендую всем иметь такой препарат в соей аптечке.
Время использования 4 года
Общее впечатление Эффективное средство

tanakost
Не слышала о таком препарате. Спасибо, буду иметь ввиду, а то соль с содой слизистую сушат.
vikyssik
отлично помогает,попробуйте оно конечно дороговат за то на долго хватит бутылочки. Привкус не очень ну и это ерунда.