Отзыв: Фильм "Бунтарка" (2021) - Позитивная подростковая комедия.
Достоинства: Любопытно.
Недостатки: Сильно утрировано.
Любопытным фактом к этому фильму, стало для меня, то событие, что фильм снят по книге Дженнифер Матье: Бунтарка (2015). Книга получила очень положительный рейтинг среди молодежи. И вот спустя шесть лет, подростковый роман все же экранизировала американская актриса и режиссер: Эми Полер. Я считаю - фильм удался. Эми Полер прекрасно удалось подобрать отличных актеров и создать в фильме соответствующую атмосферу. Возможно кто-то скажет, что это просто юношеский, развлекательный фильм, но на мой взгляд- многие еще в нем увидят призыв: Бороться с феминизмом, в какой форме, он бы не проявлялся.
В данной картине мы наблюдаем, как старшеклассница: Вивиан Картер (Хэдли Робинсон) выражает свое недовольство ситуацией в средней школе. Выбрав "оружием" борьбы и выражения своего мнения, свой анонимный журнал "MOXIE", который произвел фурор и приобрел популярность среди учеников.
Разумеется "взрослый" феминизм - это серьезная тема и там есть над чем задуматься. В этом же фильме я не увидел серьезных проблем, кроме одного случая, когда директор школы Шелли (Марсия Гей Харден) "закрывает глаза" на жалобу от одной из учениц. Возмутительный случай, но в основном простительный, т. к ущерб в принципе минимальный. В остальном: это довольно веселый и позитивный фильм. Приятно наблюдать, как у Вивиан все получается и что она находит поддержку и понимание. К сожалению у меня не получилось серьезно отнестись к проблемам подростков, а возможно этого и не требовалось. Я просто следил за развитием событий и это было достаточно интересно.
В итоге: Фильм "Бунтарка"- это не плохая, позитивная и практически безупречная, но все же подростковая комедия, которая вызовет улыбку и среди взрослых, которую возможно стоит посмотреть со своими детьми-подростками, по этому моя рекомендация в четыре звезды. Приятного просмотра!
Общее впечатление | Позитивная подростковая комедия. |