Отзыв: Фильм "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" (1997) - Любителям ужасов

Достоинства: масштабность, массовки, пейзажи, лихо закрученный сюжет
Недостатки: ужасы по канону
Фильм сильный, но не без минусов. Почитала в Вике о нём, поянтно стало, откуда такой сценарий.
Фильм снят масштабно. Так как я не читала роман, то смотрела с большим интересом две трети. Дальше, когда пошёл сплошной канон, стало не оч интересно -- всё как во всех филмьах ужасов.

Но начало очень понравилось. Там психологизм. Пусть и избитый, но верится, что такое могло произойти.
Очень понравились локации - прибрежный город, праздник. Всё что касается предметов и поступоков - ничего лишнего, всё рано или поздно выстрелит. Но, увы, это всё-таки коммерческий и жанровый фильм, поэтому зрителя всеми силами вводят в заблуждение, запутывают. Я вот ожидала от одного из героев намного большего. Но не угадала. А иногда хочетсянеугадывать, а просто следить за перипетиями и верить им. Можно приятно провести время и даже что-то останется после просмотра в смысле воспоминаний, анализа.
Но всё-таки жаль, что концовка всё упростила. И как же меня бесят концовки, которые явно говорят: продолжение следует, если фильм окупится. Делается такой типа открытый финал. А ведь тут жирная точка.
Продолжение даже пытаться смотреть не буду. Надо будет почитать книгу, в книге никаких продолжений не подразумевалось.
Общее впечатление Любителям ужасов

Koketka809
для любителей ужастиков, смотрела только один раз))
Снег-в-Москве
Согласна, тоже не буду пересматривать, но молодёжи и подросткам посоветую.