Отзыв: Книга "Материнская любовь" - Анатолий Некрасов - Есть над чем подумать
Достоинства: Легко читается, примеры из жизни
Недостатки: Не всегда улавливается связь между гибелью ребёнка и чрезмерной материнской любовью
Доброго времени суток!
Дети - это гости в нашей жизни. В какой-то момент у них появится своя семья. Главное их вовремя отпустить.
В этой книге приведено очень много примеров из жизни, как чрезмерная материнская любовь буквально убивает ваших детей.
Автор книги - мужчина. И каким бы хорошим психологом он не был, ему не знакомо чувство материнского инстинкта. Поэтому он с такой лёгкостью пишет, что любить надо больше мужа, чем детей, уделять больше внимания себе и мужу, а не ребёнку. В каких-то моментах это трудно осознать.
Лично для себя я подчеркнула:
- Не все лучшее детям. И это нормально так считать, не стыдно.
- Научить любить детей на собственном примере. Прежде всего это любовь и уважение к своему супругу.
- Дети - это не смысл жизни. В какой-то момент они уйдут и жизнь закончится? Нет).
- Ребёнок - это не моя собственность, не моя часть, это личность со своим мнением.
- Нет слова «мы»: есть я и ребенок.
Рекомендую к прочтению. Есть над чем подумать, чтоб не совершить ошибок в будущем.
Лично для себя я подчеркнула:
- Не все лучшее детям. И это нормально так считать, не стыдно.
- Нет слова «мы»: есть я и ребенок.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Есть над чем подумать |