Отзыв: Таблетки Необутин - Лучше Но-шпы при болях во время обострения ГЭРБ, ХП и СРК.
Достоинства: Помогает, хорошо переносится
Недостатки: Дорого на весь курс лечения, побочка.
Что за аббревеатуры, спросите вы, если никогда не сталкивались с такими диагнозами, с чем я вас и поздравляю и желаю никогда не знать об этом)
Эту зиму я запомню надолго, не сразу мне поставили эти диагнозы и я прошла довольно таки непростой путь к нормальному существованию без боли. депрессии и чёртовой слабости.
В тот момент, когда ФГДс и УЗИ показывали в общем-то неплохие результаты, но мне при этом становилось только хуже, я прошла несколько врачей, в том числе с вызовом скорой помощи, но, увы, не всё так хорошо, как в фильмах.
Впрочем, не о том.
В итоге я попала к нормальному гастроэнтерологу, которая не сказала мне, что у меня всё в порядке по анализам, а значит я здорова и наконец-то мне всё объяснила и назначила адекватное лечение.
Кто уже это прошёл. те знают, что главное-это соблюдение диеты и выход из неё должен быть постепенным, как прикорм грудничкам, а также обязательно наладить душевное спокойствие любыми способами, мне помог Афобазол и несколько сеансов у кинезиолога, но это отдельная тема.
Естественно те 2 пункта не исключают приёма пилюлек.
От спазмов я месяца 1,5-2 (уже точно не помню, но примерно) я пила но-шпу, которую мне назначил первый гастроэнтеролог.
Она мне мало помогала (как и дротаверин, да, это одно и то же, но разные производители), к тому же у меня началась сильная побочка-сердце бухало как ненормальное и было ощущение жара, я даже не сразу поняла, что это от таблеток. Снижение дозировки снижало побочку, но вместе с тем и эффект от лечения.
Затем мне назначили Необутин, с ещё одним препаратом ипп.
Стоимость упаковки в пределах 250 рублей. Мне назначили 2 месяца приёма по 3 таблетки в день, итого на месяц приёма надо 3 упаковки.
Таблетки маленького размера, пить их удобно, но если не успеть запить водой, то могут горчить.
Что могу сказать по действию- помогать они начали через несколько дней от начала приёма.
Пропила я их месяц и тут меня ждала неожиданная побочка, которая указана в инструкции, а именно запор.
Поэтому принимать я их перестала, тем более что блей практически не осталось, только если съем что-то, что не понравится моему жкт, но приучать обратно к нормальной пищу всё равно надо, а то совсем обленится, поэтому принимаю разово при спазмах и он кстати всегда помогает, минут через 20 после приёма.
Одно лечим, другое калечим, что поделать...
Необутин рекомендую, возможно это у меня такая реакция.
Берегите себя. Желаю здоровья.
Впрочем, не о том.
Естественно те 2 пункта не исключают приёма пилюлек.
Затем мне назначили Необутин, с ещё одним препаратом ипп.
Одно лечим, другое калечим, что поделать...
Необутин рекомендую, возможно это у меня такая реакция.
Берегите себя. Желаю здоровья.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Лучше Но-шпы при болях во время обострения ГЭРБ, ХП и СРК. |
Спасибо, сейчас уже нормальное состояние.
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.ru Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Обращаем Ваше внимание, что согласно законодательству Российской Федерации, сохраняем конфиденциальность предоставленной информации. Заранее благодарим Вас!
С уважением,
АНО «ННЦ Фармаконадзора».
Комплексный подход очень помог, но, к сожалению, через несколько месяцев снова было обострение. Но как я уже поняла, иногда проблемы с ЖКТ надо лечить долго(((