Отзыв: Таблетки Необутин - Лучше Но-шпы при болях во время обострения ГЭРБ, ХП и СРК.

Достоинства: Помогает, хорошо переносится
Недостатки: Дорого на весь курс лечения, побочка.
Что за аббревеатуры, спросите вы, если никогда не сталкивались с такими диагнозами, с чем я вас и поздравляю и желаю никогда не знать об этом)

Эту зиму я запомню надолго, не сразу мне поставили эти диагнозы и я прошла довольно таки непростой путь к нормальному существованию без боли. депрессии и чёртовой слабости.

В тот момент, когда ФГДс и УЗИ показывали в общем-то неплохие результаты, но мне при этом становилось только хуже, я прошла несколько врачей, в том числе с вызовом скорой помощи, но, увы, не всё так хорошо, как в фильмах.

Впрочем, не о том.
В итоге я попала к нормальному гастроэнтерологу, которая не сказала мне, что у меня всё в порядке по анализам, а значит я здорова и наконец-то мне всё объяснила и назначила адекватное лечение.
Кто уже это прошёл. те знают, что главное-это соблюдение диеты и выход из неё должен быть постепенным, как прикорм грудничкам, а также обязательно наладить душевное спокойствие любыми способами, мне помог Афобазол и несколько сеансов у кинезиолога, но это отдельная тема.

Естественно те 2 пункта не исключают приёма пилюлек.
От спазмов я месяца 1,5-2 (уже точно не помню, но примерно) я пила но-шпу, которую мне назначил первый гастроэнтеролог.
Она мне мало помогала (как и дротаверин, да, это одно и то же, но разные производители), к тому же у меня началась сильная побочка-сердце бухало как ненормальное и было ощущение жара, я даже не сразу поняла, что это от таблеток. Снижение дозировки снижало побочку, но вместе с тем и эффект от лечения.

Затем мне назначили Необутин, с ещё одним препаратом ипп.

необутин

Стоимость упаковки в пределах 250 рублей. Мне назначили 2 месяца приёма по 3 таблетки в день, итого на месяц приёма надо 3 упаковки.
Таблетки маленького размера, пить их удобно, но если не успеть запить водой, то могут горчить.

необутин отзыв

Что могу сказать по действию- помогать они начали через несколько дней от начала приёма.
Пропила я их месяц и тут меня ждала неожиданная побочка, которая указана в инструкции, а именно запор.
Поэтому принимать я их перестала, тем более что блей практически не осталось, только если съем что-то, что не понравится моему жкт, но приучать обратно к нормальной пищу всё равно надо, а то совсем обленится, поэтому принимаю разово при спазмах и он кстати всегда помогает, минут через 20 после приёма.

Одно лечим, другое калечим, что поделать...

Необутин рекомендую, возможно это у меня такая реакция.

Берегите себя. Желаю здоровья.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Лучше Но-шпы при болях во время обострения ГЭРБ, ХП и СРК.

carta blanshe
Здоровья Вам!
Спасибо!
веснушка2021
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста, а у Кинезиолога на что коррекцию делали ? И помог ли ?
Рассвет 1975
Хорошо, когда лечение назначено правильно. Здоровья!
Лапочка22
И хорошо, когда диагноз правильно поставлен! Большое спасибо!
Ольга Макс
Вот так и живём, проблемы не только с нормальным лечением, но даже с постановкой диагноза…грустно. Вы там держитесь! Здоровья!
Лапочка22
Диагностика -это … Даже без мата и скажешь, увы. Либо безграмотность, либо вселенский пофигизм, а может всё вместе взятое. Я теперь даже фильмы про врачей смотреть не могу…
Спасибо, сейчас уже нормальное состояние.
Таша18
Не плохой препарат, улучшает моторику, но цена выросла сильно. Сегодня купила уже 517 р.Очень подорожал
Лапочка22
Да ладно! Ужас. Это в какой аптеке?
Svytoslavna85
Здоровья Вам! Понимаю как никто. Тоже проблемы.
Лапочка22
Спасибо! И вам здоровья!!!!
yuliyarosljakova
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.ru Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,
АНО «ННЦ Фармаконадзора».
веснушка2021
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста, а у Кинезиолога на что коррекцию делали? И помог ли?
Лапочка22
Здравствуйте, да , кинезиолог мне помог, в моём случае была работа с психосоматикой и висцелярный массаж.
Комплексный подход очень помог, но, к сожалению, через несколько месяцев снова было обострение. Но как я уже поняла, иногда проблемы с ЖКТ надо лечить долго(((
веснушка2021
Спасибо большое за ответ) по вашему примеру сходила к Кинезиологу, она подтвердила слова гастроэнтеролога - психосоматика , с желудком, уже 1год и 9 месяцев лечусь , вы правы что лечить долго ( не знаю как слезть с омепразола ( необутин понравился , но после недельного приема ,почему то вся еда стала горчить,а так в восторге, живот успокаивает ) к гастроэнтерологу ещё не скоро
Лапочка22
Я после нескольких сеансов с омепразола слезла без проблем, горечи и изжоги не стало. Даже дозировку не понижала, просто на свой страх и риск перестала пить ипп.
Лапочка22
Необутин и омепразол это разные препараты, они друг друга не исключают. Но лучше конечно консультация врача, хотя по моему опыту очень сложно найти хорошего гастрика(((
kr igor21968
После того, как мне не помогла успешная эрадикация хеликобактер, желудок продолжал болеть я задумался о природе своего заболевания: сначала были тревожные состояния, потом антидепрессант, потом боли в желудке, и тоже не могу слезть с омепразола, гастроэнтеролог посоветовал продолжить пить ИПП и месяц пропить Необутин, надеюсь поможет.