Отзыв: Мультфильм "Оз: Возвращение в Изумрудный Город" (2014) - наверное лучше остановится на классической версии

Достоинства: красочный
Недостатки: ничего нового
Итак, сначала общая информация:
- страна-производитель: США, Индия
- возрастные ограничения: 0+
- жанр: мультфильм
- продолжительность фильма: 1 час 32 мин
- в прокате с 10 июля
- можно смотреть в 2D и 3D.

«Оз: возвращение в Изумрудный город» — мультфильм, основанный на книге Роджера С. Баума, правнука известного американского писателя — Фрэнка Баума, автора «Волшебник Изумрудного города».

Изумрудному городу вновь понадобилась помощь Дороти, чтобы спасти всех от злого коварного брата Бастинды - шута Джестера. Страшилу, Льва и Дровосека поймали. Поэтому у Дороти появились новые сопровождающие.

Понравилось ли мне? Да, честно говоря, не очень.
Герои красиво нарисованы, но и только. Персонажи как из Симс (игрушка такая) замедленные какие-то. Звери вроде пошустрее. Сюжет не отличается оригинальностью, но было пару смешных моментов. 3Д не особо нужно там. Хотя может быть я придираюсь. И я просто выросла.

Ребенку моему понравилось. И все дети в зале возраста не больше 7 тоже были вроде как довольны.

Но как показывает практика продолжения очень редко бывают так же интересны, как и первые части, будь это мульфильм, фильм или сериал, неважно.

Буду ли рекомендовать? Отвечу да, потому что детям это может быть интересно. Взрослым думаю нет (а ведь бывают мультики, которые взрослые тоже смотрят с интересом).
Общее впечатление наверное лучше остановится на классической версии