Отзыв: Сериал "Сага" (2020) - Одна из сторон истории
Достоинства: интересная история
Недостатки: частая смена актеров
Сериал "Сага" я посмотрела с огромным удовольствием и огромным трудом. Дело в том, что сериал полностью на украинском языке. Ну что поделать, это госзаказ.
Из названия понятно, что сериал охватывает большой промежуток времени, а именно почти 100 лет. Нам показывают 6 поколений украинской семьи Козак.
История берет свое начало задолго до Великой Отечественной Войны, даже до Первой Мировой. Здесь мы видим богатую по деревенским меркам семью, у которой своя скотобойня. Но вот приходит Советская власть, а семью раскулачивают. Молодой Христине приходится выживать с тремя детьми на руках и безумной свекровью.
Первые две серии смотрелись на одном дыхании. Песни просто великолепнейшие. А дальше сюжет пошел семимильными шагами, стареющих героев играли разные артисты и это было непросто. Только привыкнешь к одним артистам и тут же другие играют.
Конечно, Советскую власть в фильме показали в неприглядном свете, но давайте честно. И такая сторона истории тоже была, глупо ее отрицать. Везде во все времена смена власти происходила насильно.
Из-за незнания украинского я не поняла очень многих моментов в фильме. Например, почему Христина сдала своего мужа властям, почему Сергей так поздно вернулся с войны. Провел в сталинских лагерях? Куда он потом отправился, где познакомился с Василиной? Зачем удочерил ее? Почему Саша и Сережа так не ладили? Разные полит. взгляды? Если есть желающие, то ответьте в личку на мои вопросы.
Позже в калейдоскопе актерских лиц я потеряла нить сюжета и перестала понимать кто передо мной. Хороший формат - 12 серий, но получилось галопом по Европам.
Из известных мне артистов здесь были Виктор Сарайкин, Ада Роговцева, Дарья Легейда, Наталья Доля, Ольга Сумская, Наталья Денисенко.
Общее впечатление | Одна из сторон истории |