Отзыв: Очищающая пенка Etude House Baking Powder Pore&BB Deep Cleansing Foam - От восхищения до непонимания средства

Достоинства: Аромат, очищает до скрипа
Недостатки: Шелушения кожи, стянутость, нельзя использовать на постоянной основе
Я думаю почти все уже видели скрабы для лица с содой а может не только видели но и использовали.
Я была в таком восторге от этих скрабов что решила заказать пенку для лица, но в миниатюре. Я стараюсь часто так делать, когда есть возможность заказать меньшего объёма средство что бы не разочароваться. Как собственно и вышло в этот раз.

Очищающая пенка Etude House Baking Powder Pore&BB Deep Cleansing Foam фото

Вот такой маленькую миниатюру я заказала, читала что данного средства хватит на долго если хорошо вспенить.

Очищающая пенка Etude House Baking Powder Pore&BB Deep Cleansing Foam фото

На обратной стороне были рекомендации но при воздействии с водой оторвались.
Но расскажу пару слов о самом средстве и как это видит производитель.
Пенка обеспечиваете глубокое очищение от загрязнений, водостойкой косметики, тональных и декоративных средств.
Пенка мягкая и содержит соду( как и скраб )
Действует как средство 3 в 1
Снимает усталость, удаляет омертвевшие клетки кожи, и самое главное что не вызывает раздражение.
Сода которая содержится в составе удаляет черные точки.
Вообщем производитель столько всего пишет о данном средстве что это может растянуться на долго.
Способов применения представлено два
Это как обычная пенка, надо вспенить и нанести на лицо либо использовать как маску и оставить уже на лице от 3 до 5 минут.

Очищающая пенка Etude House Baking Powder Pore&BB Deep Cleansing Foam фото

Данная пенка довольно густая, но особо пенны много не наблюдаю. Имеет приятный аромат. Хватит этого средства точно на долго, расход экономный.
Можно увидеть мелкие крупинки соды.
Но скажу так, сначала я была в восторге от пенки лицо было на столько чистое и скрепило от чистоты.
Но позже уже после меньше месяца использования я стала замечать что лицо начинает шелушится и стянутое. Ощущения были не самые приятные.
Я грешила на погоду ( зима )но после отмены средства на 2 недели, лицо вновь приобрело свой привычный вид.
Я не пользовалась средством на постоянной основе, очень жалко лица тех кто пользуется этим средством каждый день.
В составе сода и довольно ощутимые частицы так как они сухие и могут травмировать кожу.
Однозначно это средство не мое.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление От восхищения до непонимания средства

Diana198000
Пройду мимо
Элен171717
Проходим мимо
Mirshat
Не куплю
matilda31
Только что писала свой отзыв о пенке… у нет шелушения и сухости
Спирина Светлана
Очень сушит даже жирную кожу.
T7492
Оно сушит, конечно, и мороз сушит. Я такие средства сочетаю с другими. Такое средство хорошее, но оно сильное, а с кожей, любой, жирной, сухой, важно баланс сохранять.
F1gueres
Кожа сухая, поэтому дополнительно сушить не намерена.
lihoradkaS
Я думала взять такую, но хорошо что не взяла. У меня сухая кожа, думаю для меня это будет слишком… А вот скраб для лица beyond - совсем не сушит.
СвиНтус
Скрабы бы попробовала, а эта пенка видимо на нечастое использование вместо скраба или пилинга
TRAVELinka
Эффект понравился
Marishka-led
Какой маленький тюбик
Елена Муради
Сухость и стянутость от того, что этот скраб сильно ощелачивают кожу. Надо потом её протереть тоником: он вернёт рН 5,5.
Len4ik5000
это пенка
Елена Муради
А тут без разницы: все "моющие" средства и большинство масок защелачивают, а тоник (если это нормальный продукт, а не подделка или типа того) - закисляет. Он должен в итоге дать уровень рН кожи 5,5 у женщин.
OlgaB232
Наверное она хороша для жирной кожи в летний период.
Lencha000
мне подарили несколько таких одноразовых пирамидок, но ощущения при нанесении неприятные, поэтому не пользуюсь
Елена Муради
Мне подошел после загара.