Отзыв: Таблетки Bayer "Ксарелто" - Слишком дорого и небезопасно

Достоинства: Не требуется контроль крови
Недостатки: Побочные явления
Препарат ксарелто был назначен мне в качастве профилактики тромбоза после остеосинтеза голеностопа. Дозировка рекомендована 10мл. Приобрели дозировку 20мл, делить напополам.

Таблетки Bayer Ксарелто фото

При выписке гемоглобин был низковат - 107, врач, видимо, не обратил внимания...

Начала принимать в указанной дозировке. Через четыре дня - головокружение, повышенная потливость, очень сильный упадок сил, гематома от голени ушла выше колена, при прикосновениях очень болезненно.

Таблетки Bayer Ксарелто фото

На пятый день понизила дозировку до 7мл (стала делить таблетку на 3 части), пропила три дня - стала меньше кружиться голова, ушёл отёк с голени, гематомы начали медлено сходить, ушла болезненность. Утомляемость и потливость остались, стали сыпаться волосы, нет аппетита, сонливость.
Нашла информацию, что в США ксарелто считается одним из 10 самых опасных лекарств. В побочных явлениях указана анемия, что я сейчас и имею.
В планах пропить ещё две недели (если дотерплю) и отказаться.
Могу добавить, что всегда вела активный образ жизни, хронических заболеваний не имею.
Если вы не входите в группу риска по ТГВ, то пейте для профилактики другие препараты.
В дальнейшем перейду на аспирин, т. к. операция была сложная, антикоагулянты мне показаны.
Но, если нет угрозы жизни, ксарелто лучше заменить на другой препарат.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Слишком дорого и небезопасно