Отзыв: Пилинг косметический SelfieLab с АНА-кислотами и фруктовыми экстрактами - Должен обновлять кожу, но не обязан
Достоинства: Цена, удобство использования
Недостатки: Я не увидела результата
Здравствуйте читатели моего отзыва.
В зимний период времени, когда солнце не активное, можно делать различные пилинги лица. На такие процедуры к косметологу я ни разу не ходила, но давно хотела бы попробовать. Но в магазине косметики увидела пилинг косметический SelfieLab. Решила попробовать сначала такой пилинг, тем более цена совсем даже не дорогая, 149 рублей.
Такой пилинг предназначен для жирной и комбинированной кожи. Ещё был пилинг для сухой кожи.
Пилинг обещает нам выравнивание рельефа кожи, улучшение цвета лица и стимулирование обновления кожи.
Такой пилинг имеет ряд противопоказаний, потому надо обязательно ознакомиться с инструкцией и предварительно провести тест на сгибе локтя (вам ведь не хочется получить ожог лица?).
Противопоказания следующие: заболевания кожи в активном состоянии, склонность к образованию рубцов (вот тут мне не понятно, всегда думала, что с помощью пилингов выравниваю кожу даже при наличии шрамов), чувствительная кожа, беременность, аллергия и недавно приобретенный загар, а также не применять на поврежденной коже.
Само применение очень легкое: нанести на чистую сухую кожу, оставить на 5-10 минут и смыть обильным количеством теплой воды. Затем нанести увлажняющее средство.
Бутылочка имеет дозатор. Выдавливается с одной порцией небольшая капелька, которой хватает, чтобы нанести средство на одну щеку. Объем средства 60 грамм, уж точно хватит до следующего года.
Во время применения я всегда ощущаю легкое пощипывание кожи. Оно не напрягает, но с другой стороны понимаешь, что средство имеет действие. Всегда выдерживаю по 10 минут. Никаких аллергических реакций у меня не возникало. Но и эффекта, к сожалению, я пока не увидела, хотя использовала пилинг уже раз 5-6. Кожа не шелушится, цвет лица не стал хуже, но и не лучше, следы от прыщиков (которые у меня после перенесенного коронавируса не покидают уже 4 месяца) не выравниваются и уж тем более не исчезают совсем. В общем, эффекта от пилинга я пока не вижу. Буду применять его ещё некоторое время, пока солнце не совсем активное, а потом придется прекратить применение.
Пока рекомендовать не могу, так как для меня эффективность оказалась нулевая. Если в дальнейшем что-то изменится, то дополню отзыв.
Время использования | 5-6 раз |
Год выпуска/покупки | 2021 |