Отзыв: Фильм "Пришельцы. Коридоры времени" (1993) - Самая лучшая комедия
Конечено трудно сказать, какая должна быть комедия ведь у каждого человека склонность к определенному юмору, кто то любит комедии в стиле "Чарли Чаплин", где герой постоянно спотыкается и попадает в неловкие ситуации, кто то любит пошловатые, а кто то относит себя к фанатам черного юмора.
Тем не менее есть фильмы, которые умеют рассмешить независимо от предпочтений, любого человека. По крайней мере я не встречал такого, если же такой человек есть, то он явно страдает психологическим заболеванием :) так как фильм не реально смешной, практически сборник цитат.
А сюжет фильма таков, что в 1122 году граф Годфруа де Монмирай, околдованный ведьмой случайно убивает отца своей возлюбленной невесты, приняв его за медведя. Невеста же, прекрасная Ыренигонда, не может выйти за убийцу отца, и обещает быть верной графу в монастыре, куда самозабвенно обещает себя заточить. Граф же, предпринимает попытку все исправить, обратившись к волшебнику (Рено в роли графа бесподобен), чтобы тот перенес его по коридорам времени за мгновение до ужасного события, чтобы все исправить. Но маг слишком стар и слишком рассеян, он забыл добавить ингредиет, и граф, вместе со своим слугой, перемещается в современную Францию.
А дальше начинается весь полноценный юмор. Если вы не смотрели этот фильм, то советую его посмотреть, причем даже с детьми, так как лучше комедии я не смотрел. Поверьте, французы умеют смешить, и этот фильм одно из лучших доказательств этого.
Кстати говоря у фильма есть продолжение. Пришельцы коридоры времени-2 или оригинальное название Les couloirs du temps: Les visiteurs 2, вторая часть не менее смешная. И Пришельцы в Америке, но это переснятый первый фильм на американский манер. Он конечно смешной, но в сравнение с французским фильмом конечно не идет.
Так что даже не колебайтесь. Смотрите!
Приятного просмотра!
Время использования | 105 минут |