Отзыв: Фильм "Доктор Лиза" (2020) - Пять баллов.
Достоинства: Сюжет, настроение, акценты, актерская работа, качество съемки.
Недостатки: Червячок грыз.
У этого фильма шлейф. У меня были опасения, что его сделают слишком "краснознаменным" и кричаще-пропагандистским, поэтому я и откладывала. Напрасно, не сбылось.
Итак, один день из жизни Елизаветы Глинки. Ее телефон не умолкает, она должна успеть накормить бездомных, обеспечить их медицинской помощью, достать морфин для умирающей девочки и заручиться поддержкой чиновника. Близкие ждут ее, чтобы отпраздновать юбилей свадьбы, а полицейский - чтобы предъявить обвинение. Как все успеть?
Посмотрела на одном дыхании. Ни одного провисания. Все динамично и эмоционально. Насчет действительности происходящего не возьмусь рассуждать, но на экране все выглядело правдоподобно. Очень понравилась актерская работа. Все на своем месте, и Чулпан Хаматова, и Константин Хабенский, и Андрей Бурковский (почему-то я не относилась к нему серьезно). Неимоверно хороша здесь Татьяна Догилева, органично смотрелся Алексей Агранович. Понравилась тематика, много ли мы проявляем сочувствия к людям, попавшим на дно? Понравились расставленные акценты и общее настроение - все получится, не впадайте в уныние.
К недостаткам могу отнести лишь червячок. Который грыз и говорил, что в жизни так не бывает, что нам показали только одну сторону благотворительности.
В итоге мощное отечественное кино. От меня твердые пять баллов. Смело рекомендую друзьям.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Пять баллов. |