Отзыв: Очищающая пенка Etude House Baking Powder Pore&BB Deep Cleansing Foam - Качеством очищения довольна.

Достоинства: Приятный аромат, качественное очищение, без аллергии, экономичный расход.
Недостатки: Не дёшево, без чудес
Доброго времени суток, друзья!

В этом отзыве расскажу об очищающей пенке для лица Etude Baking Powder Pore Cleansing Foam. Это средство корейского производства, которое можно купить в интернет магазинах и не только.

Для пробы приобрела пенку в мини формате.

Упаковка - это тюбик из пластика + откручивающаяся крышка.

Очищающая пенка Etude House Baking Powder Pore&BB Deep Cleansing Foam фото

На самом тюбике ни слова на русском языке. Спасибо наклейке. Только благодаря ей можно получить информацию о средстве.

Очищающая пенка Etude House Baking Powder Pore&BB Deep Cleansing Foam фото

Вся фишка пенки в том, что она содержит соду, которая помогает бороться с черными точками и расширенными порами.

Способ применения: для начала ополаскиваем лицо теплой водой, затем берём немного средства, круговыми движениями распределяем пенку по лицу, а затем обильно смываем водой.

Средство подходит для удаления макияжа. Но я макияж удаляю мицеллярной водой. А пенкой лишь завершаю процесс очищения кожи лица. Использую один раз в день, вечером, но не каждый день.

Очищающая пенка Etude House Baking Powder Pore&BB Deep Cleansing Foam фото

Изначально тюбик имел защиту от несанкционированного вскрытия в виде мембраны из фольги.

Очищающая пенка Etude House Baking Powder Pore&BB Deep Cleansing Foam фото

Дозатор в виде небольшого отверстия.

Очищающая пенка Etude House Baking Powder Pore&BB Deep Cleansing Foam фото

Неожиданно, но средство имеет очень плотную текстуру. Цвет белый, с лёгким жёлтым оттенком и перламутровым сиянием. Пенка с трудом выдавливается из тюбика, особенно, когда ей подходит конец.

Очищающая пенка Etude House Baking Powder Pore&BB Deep Cleansing Foam фото

Расход приемлемый, даже вовсе небольшой. На одно применение достаточно средства с две горошины.

Аромат неплохой, мне нравится.

Очищающая пенка Etude House Baking Powder Pore&BB Deep Cleansing Foam фото

При размыливании образуется очень нежная пенка, которая очень быстро тает и превращается в субстанцию, как на снимке выше. Структура неоднородная, встречаются скрабирующие частички. И их много.

Очищением я довольна. Пенка нежная, ароматная, хорошо очищает и, если и сушит, то минимально. Все легко поправляется увлажняющий ночным кремом. Каких-то глобальных изменений за два месяца использования не заметила. Но кожа лица в норме. Полностью черные точки не исчезли, поры не сузились. Чуда не случилось, но качеством очищения пенкой я довольна.

Сухости или аллергических реакций на моей коже не наблюдается.

Будет ли повторная покупка? Скорее нет. На этом варианте не остановлюсь, буду пробовать новое.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Качеством очищения довольна.

Mikamila90
Нежное средство, видно по текстуре
Oper24
А я пеночки больше люблю
Amanova
Очень милая упаковка)) Няшная :р
Элен171717
Интересный формат
ViktorySamohina
Хорошая пенка
happy guide
Моей сухой коже не подойдёт
npyul
Хоть и сушит, но после умывания всегда использую крема…так что пойдет
galnilmax
Хорошая пенка
Маша-мама
Хорошо, когда есть мини форматы)
lena19032002
Хорошие очищающие свойства
Магнитка
Слышала, что сильно сушит кожу…, но это и понятно - сода)
matilda31
Я бы сказала, не сильно. Но могу судить по жирному типу кожи. И использую не каждый день.
Магнитка
Конечно многое зависит от типа кожи)