Отзыв: Серия книг "Чудесные наклейки" - Д. Колдина, Е. Краснушкина - Эффективное развитие ребенка с помощью наклеек!
Серия книг «Чудесные наклейки» стала для меня просто находкой! Эта серия состоит из 11 или 12 книг с наклейками, издательство «Мозаика-синтез». Они ориентированы на детей 2-3 или 3-4 лет в зависимости от книги. Размер книг А4. Книги продаются по отдельности, но я после первой книги приобрела всю серию. Чем меня и моего ребенка покорили эти книжки:
1) Книги в серии не повторяют друг друга, ориентированы на развитие разных навыков, а не простое наклеивание картинок. В серию входят книги: Дополни рисунок, Найди различия, Сложи мозаику, Цветные картинки, Где живет жираф, Больше-меньше, Веселая геометрия, Любимые сказки, Собери картинки, Что бывает синим, Разноцветный счет. Каждая книга интересна по-своему и решает различные задачи развития ребенка.
Например, книга «Что бывает синим» в игровой форме учит различать цвета. Задания там следующие: расклеить наклейки по цветам, приклеить к паровозикам вагоны нужного цвета, разложить фрукты в блюда нужного цвета и прочие.
Книга «Веселая геометрия» учит различать фигуры, но не скучно, а увлекательно, достраивая картинки нужными наклейками в форме геометрических фигур (круглые часы, колесо, квадратный подарок и пр.).
Книга «Любимые сказки» заставляет вспоминать сюжеты сказок, развивает логику. Ребенок становится автором сказки, достраивая ее сюжет.
Книга «Найди различия» учит ребенка находить разницу в картинках и с помощью наклеек устранять недочеты: подобрать туфельку для куклы, достроить окошко в замке.
«Собери картинку» даст ребенку первые представления о различиях между предметами, о сравнении и объединении предметов в одну группу по определенным признакам: «сварить» компот из фруктов, украсить торт ягодами и прочее.
"Где живет жираф" – рассказывает о местах обитания животных.
2) Каждая книга сопровождается советами родителям по ее использованию.
3) Наклейки многоразовые – так что, если ребенок ошибся никакой трагедии не будет: можно легко переклеить наклейку.
4) Качество книг и наклеек выше всяких похвал.
Первую книгу из серии я покупала в магазине «Лабиринт», где она стоила 150 рублей. Затем уже купила всю серию на сайте издательства, каждая книга обошлась там в 70 рублей. Уверена, что такие книги подойдут не только детям, которые любят наклейки, т. к. занятия по книжкам очень увлекательны и способствуют развитию воображения, мелкой моторики пальцев, координации движений, учит находить и принимать решения, знакомит с богатством окружающего мира. В общем, я увидела только плюсы. Правда, отмечу, что разные книги интересны ребенку в разном возрасте, что, в общем, тоже только плюс. Брала эти книги в дорогу, они неплохо убивают время.
Время использования | 2 месяца |
Общее впечатление | Эффективное развитие ребенка с помощью наклеек! |