Отзыв: Виски Teeling Irish Whiskey - Приятный ромовый оттенок!
Достоинства: Приятный вкус, нет головных болей, пьянит легко и не резко.
Недостатки: Не обнаружила
Всем доброго времени суток! Сейчас пойдёт моё мнение об алкогольном напитке. Хотелось бы сразу оговорить я, что я не экспертный сомелье и буду писать своими словами о своих ощущениях.
Вот уже года четыре, как мой организм никак не воспринимает алкоголь. Ну как не воспринимает? Просто встала как-то утром и поняла, что меня воротит даже от людей с запахом вчерашней гулянки.
С тех пор я не переношу даже лёгкого запаха пива.
Но чуть более года назад я стала замужней дамой. И как принято в некоторых семьях, мы с мужем бывает устраиваем себе романтические вечера. В основном там не присутствует алкоголя.
Но вот было у нас полгода совместной жизни и мы решились отметить эту дату хорошим и дорогим алкоголем.
Немножко внесу ясность - что же значит для меня дорогое?
Если разобраться совсем глубоко, то для меня вообще непонятно как можно потратить тысячу на бутылку водки или вина. Ну выпьешь в компании, ну расслабишься, а утром больная голова, сухость во рту, неприятный выхлоп, дискомфорт в желудке... Фу... Бе...
Вернусь к теме виски...
Купил муж виски, не сказав мне цену. Лишь молча кивнул, когда я спросила "надеюсь недорогое купил".
Это был виски Teeling Small Batch Irish Whiskey 0,7
Муж, как истинный знаток хорошего алкоголя, предупредил, что этот виски лучше пить чистым, то есть без колы. Для меня это было тяжело, ведь я люблю смаковать, а не запрокидывать одну за одной.
Виски был в подарочной упаковке
С задней стороны краткая информация с описанием на английском языке.
Бутылка в 0,7 л плотно стоит в этой упаковке
Крышечка идёт с пробкой.
При открывания, мне показалось что слишком резкий запах спирта был.
Ну это и не удивительно, ведь виски аж целых 46 оборотов!!!
Я таких крепких напитков вообще ни разу не пробовала. Но попробовав первый глоток, поняла что виски достаточно легко пьётся. Аромат какой-то мягкий древесный, немного чувствуется что-то наподобие ванили.
Жидкость приятного янтарного цвета. Вкус с пряностями, ванилью, немного даже сладковатый. Пить в чистую не так и тяжело.
Пока мы его пили, скорее даже разговаривали о своих ощущениях от виски, чем говорили о будущих планах)))
Ранее, муж пробовал только шотландский виски, и говорит что этот ирландец вполне достоен.
Да и к тому же в его описании говориться о том, что он "созревал" в ромовых бочках. Видимо оттуда и сладковатый вкус.
Ещё, что примечательно, виски не пьянит как водка, не сшибает с ног моментально, давая вполне осознанно насладиться его вкусом.
На утро никаких головных болей, во рту так и остаётся сладковатый вчерашний привкус, на желудке всё спокойно. Но это всё скорее всего оттого зависит, как и в каких количествах употреблять. Мы например закусывали роллами))) и выпили, кстати, все 0,7.
Теперь подарочная коробка и сам бутыль гордо красуется у меня на полке в зале, в знак уважения этому напитку. Может я и не знаток в алкоголе, но этот ромовый виски мне очень даже понравился. С тех пор я начала понимать, что алкоголь не так и плох, если выбирать с умом и пить разумно!
Кстати, позже я узнала его цену. А это не много не мало 2400 рублей. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что это не дорого!
С тех пор я не переношу даже лёгкого запаха пива.
Немножко внесу ясность - что же значит для меня дорогое?
Вернусь к теме виски...
Это был виски Teeling Small Batch Irish Whiskey 0,7
Виски был в подарочной упаковке
С задней стороны краткая информация с описанием на английском языке.
Бутылка в 0,7 л плотно стоит в этой упаковке
Крышечка идёт с пробкой.
При открывания, мне показалось что слишком резкий запах спирта был.
Ну это и не удивительно, ведь виски аж целых 46 оборотов!!!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Приятный ромовый оттенок! |