Отзыв: Настольная игра Hasbro "Монополия" - Мы счастливы всей семьей

Достоинства: Умная, завораживающая, весёлая, стратегическая и полезная игра для взрослых и детей
Недостатки: Картонные фигурки слабоваты, тонкие бумажные купюры
Добрый день. В 2020 году в магните началась акция с участием производителя настольных игр Hasbro собери наклейки и получи любую игру, мои сыновья сразу
начали копить наклейки и выбор остановился на Монополии. Мы накопили и купили эту игру за 400 рублей, без наклеек пришлось бы купить за 2000 рублей, в детском мире оригинал стоит 2500.

Упаковка

В комплект входит: инструкция к игре, игровое поле, 2 кубика для игры, 6 картонных фигурок участников игры(собака, шляпа, динозавр, уточка, корабль, автомобиль), пачка игровых купюр (1,5,10,20,50,100,500), 28 карточек с названиями улиц, 26 домиков, 10 отелей, 16 карточек шанс.

Комплект полный

Суть игры в том, чтобы купить недвижимость, разбогатеть и выиграть. Эта игра напомнила нам детскую бродилку, где бросаешь кубик и шагаешь выпавшее число по клетка. Тут два кубика и делаешь уже шаги в сумме выпавших на кубика. Если будет трижды дубль, то можешь попасть в тюрьму(да, и такое есть в игре), и можно выйти оттуда, если заплатишь в казну 50 рублей, а можно просто пропустить ход. Игра предназначена для детей от 8 лет, для детей, которые уже могут сложить и вычесть, могут оценивать свой доход и расход при покупке улиц или недвижимости. Каждый участник получает 1500 на руки из банка. На эти деньги он может приобретать улицы, недвижимость, вокзалы, коммунальные предприятия и соответственно после покупки всего этого, иметь доход от тех людей, кто будет вставать на его купленное. В игре есть клеточки расхода это налог, где игрок платит свои деньги в банк, просто попав на эту клетку. Также в игре интересная клетка Шанс и общественная казна, где может выпасть, как небольшой выигрыш, так и проигрыш. Игра очень интересная, затягивает, особенно, когда начинаешь уже покупать улицы и строить на этих улицах дома, ведь если другой игрок попадает на эту улицу, то можно с него иметь большую аренду. Проигрывает тот, кто потратил все свои деньги, купив улицы или много денег отдал за аренду. А выигрывает, тот, кто с деньгами и разорил игроков.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мы счастливы всей семьей