Отзыв: Поезд №765А "Сапсан" Санкт-Петербург - Москва - Из Питера в Москву за три часа по цене обычного поезда

Достоинства: Быстро, комфортно, недорого. Еще и с питанием.
Давно хотела съездить в Москву на "Сапсане".
Но в какой то давнишней передаче по ТВ когда то услышала, что цена на билет от 11 тысяч рублей. Мне такая цена не по карману. Поэтому поглядывала на эти красивые скоростные поезда со стороны.
Но изучая время отправления и цены на билеты, увидела, что и на сапсан есть недорогие билеты. Оказывается, кроме дорогих билетов в вагон Первого и Бизнес класса есть и билеты в вагон Эконом-класса.

Поезд "Сапсан" 765 А Санкт-Петербург — Москва оказался мне очень удобен. Он отправляется с Московского вокзала в 13-00. Это очень удобно. С утра можно сделать срочные дела, не торопясь доехать до вокзала из пригорода. И вот я уже рядом с Московским вокзалом.

Поезд Сапсан 765А Санкт-Петербург — Москва фото

Отправление объявляют заранее. Нумерация вагонов у нас была с конца поезда. Но состав не длинный, всего 10 скоростных вагонов.
В вагоне тепло, уютно, светло и просторно. Кресла покрыты тканевым покрытием. Приятно. что все новенькое. Я отрегулировала под себя наклон спинки кресла. Откинулась и стала дремать. Можно смотреть фильмы на экране. Вся информация на большом электронном табло.

Поезд Сапсан 765А Санкт-Петербург — Москва фото

Одежду повесила на ригельную вешалку тут же в углу вагона. Тепло и комфортно.
Окна большие, панорамные. Ничто не мешает любоваться местами, мимо которых проезжаем.

Поезд Сапсан 765А Санкт-Петербург — Москва фото

Очень понравилось, что в вагоне тихо и спокойно. Отличная звукоизоляция. Мчится быстро, около 250 км в час, но внутри это, практически, не ощущается. Только всё быстро за окном мелькает. Абсолютно не укачивает. Есть кондиционер, есть и туалет.

Мне понравилось, что мчимся без остановок. Всего по одной минуточке постояли в Бологое и Твери. Вот как раз Бологое за окном.

Поезд Сапсан 765А Санкт-Петербург — Москва фото

На креслах откидные столики. Вскоре и кушать принесли. Кофе, сэндвич, маленькая шоколадочка и небольшая бутылочка воды. Считаю, что на три часа пути вполне достаточный перекус.

Поезд Сапсан 765А Санкт-Петербург — Москва фото

Три часа очень комфортной езды и я уже в Москве. Время прибытия тоже очень удобное. В 16-58 мы уже в Москве. Удобное время для встречающих. Племянница с работы всего на один час отпросилась и меня встретила.

Поезд Сапсан 765А Санкт-Петербург — Москва фото

Быстрое путешествие их Петербурга в Москву: есть и в Сапсане бюджетные места. И это радует. Едим в том же поезде, за те же три часа. Так же тихо в вагоне.

Ну и что, что в Первом классе места побольше, да кресла кожаные. Может там лучше кормят, не знаю. Пока еще первым классом не ездила.
Зато за билет я сэкономила 11750- 3250 = 8500 рублей.
Все в вагоне эконом- класса меня устраивает. Три часа и я в Москве. И всего за 3250 рублей да еще и с питанием. Классно.

Поезд "Сапсан" 765 А "Санкт-Петербург — Москва" очень даже рекомендую. Быстро, комфортно и не очень дорого.
Время использования один раз
Год посещения 2021
Общее впечатление Из Питера в Москву за три часа по цене обычного поезда

T7492
Экономия сама за себя показывает плюсы! Жаль и странно, что рекламируют стоимость только за 11000 рублей!
Лиска-артистка
Спасибо большое за отзыв, буду знать. А то от из Красноярска в Москву и обратно билет можно купить за 9-10 тысяч, а вот в Петербург и обратно уже 17-18.
SargasTrader
Супер!
Мне нравятся скоростные поезда.
orional
О, люблю поездом путь коротать!
orleya
Оптимальное соотношение стоимости билета и времени в пути. Особенно по сравнению с обычными пассажирскими составами - такие поезда обычно делают длительные остановки, пропускают "Сапсаны". Может, в обозримом будущем дорогу на этом направлении модернизируют и путей добавят (особенно в Тверской области), но пока - согласна - "Сапсан" это самый лучший вариант, и расписание удобное.
oksanas81
За такие деньги я бы даже согласилась, если б и питания не было.)
Patya0021
Хорошая цена
Оксана Сиротка
Несколько раз ездили с сыном в Питер на Сапсане. Отличный поезд. Брали билеты на раннее утро, самая бюджетная цена.
Nikita3553
Да, цена еще зависит от того на какое время берешь билет и насколько заблаговременно покупаешь
Марина-1983
Прикольно.
Зайка-Зазнайка
Давно про него думаю. Надо бы из Москвы в Питер побыстрее попасть. Информация пригодилась. Думаю, обратный рейс такой же
Nikita3553
Да, тоже за три часа
badoffgood
люблю скоростные поезда.
Natalylav
надо взять на заметку, если нам за 3 часа доехать до Москвы плюс 3 от Москвы и мы в Питере) Это гораздо быстрее фирменного поезда
Torrtilla
Быстро, удобно, да еще и покушать дали.
svicen
За такую цену вполне можно сьездить Москву.
Сергей Серый
Неоднократно ездил в командировки на Сапсане - удобно. А раньше на "ЭР-200", чуть подольше на полчаса. НО наш "ЭР-200" был просторнее, внутри всё практически так же, но свободного места поболее. Тот поезд был сделан под нас, не привыкшим экономить на пространстве. Жаль теперь он остался только в Железнодорожном музее, раньше на Варшавском вокзале, а теперь около Балтийского.
Лапушечка
молодчинка Ниночка, путешественница!!!
annabel2020
И мне хочется прокатиться на Сапсане с ветерком.
Bojena87
Прочла с интересом
sierena
тоже люблю сапсаны. хотя, конечно, перекус, становится все бюджетнее - раньше был еще как минимум фрукт
zombi
Мне пока не доводилось на этом поезде в Питер ездить, а хотелось бы