Отзыв: Сыр полутвердый Антон Палыч "Моцарелла Пицца" - угощаю пиццей

Достоинства: качество; состав; структура; вкус; аромат
Я очень люблю сыр моцарелла и салаты с ним, особенно когда он в маленьких шариках. А пару лет назад я узнала, что есть еще и полутвердая моцарелла, предназначенная специально для пиццы. В отличие от рассольной моцареллы моцарелла для пиццы более твердая и плотная, прессованная и выпускается в виде колбаски или бруска. Я много раз видела такой сыр в магазинах, но никогда не покупала, а для домашней пиццы использовала обычный сыр. Потом муж предложил мне все-таки прибрести специальную моцареллу для пиццы, и в нашем местном супермаркете "Колос" я купила кусочек сыра под названием "Моцарелла Пицца" от торговой марки "Антон Палыч".

Килограмм сыра стоит 521 рубль. У нас он продается уже нарезанным и упакованным.

Сыр полутвердый Антон Палыч Моцарелла Пицца фото

Судя по информации, представленной на упаковке, "Моцарелла Пицца" - сыр натуральный, произведенный без заменителей молочного жира. Состав, как вы можете видеть, хороший. Да и вообще, насколько я знаю, марка "Антон Палыч" славится вкусными сырами.

Сыр полутвердый Антон Палыч Моцарелла Пицца фото

Сыр аппетитно выглядит и имеет свежий молочный аромат. Цвет его сливочный, поверхность ровная и гладкая, а по структуре "Моцарелла Пицца" плотная и упругая, без дырочек и глазков.

Сыр полутвердый Антон Палыч Моцарелла Пицца фото

Сыр немного напоминает плавленый колбасный сыр, но на самом деле он гораздо плотнее и хорошо держит форму. Он легко режется и натирается на терке, совсем к ней не прилипая. Я без труда натерла сыр и посыпала им пиццу.

Сыр полутвердый Антон Палыч Моцарелла Пицца фото

При запекании "Моцарелла Пицца" красиво зарумянилась, и при нарезке я получила ту самую восхитительно тянущуюся сырную нить. Вкус моцареллы достаточно нейтральный, в ней нет ни остроты, ни кислоты, поэтому для пиццы - это идеальный вариант, прекрасно сочетающийся и с томатным соусом, и со свежими томатами, и с колбасой, и с ветчиной, и с более пикантными сырами, и с другими возможными наполнителями пиццы.

Сыр полутвердый Антон Палыч Моцарелла Пицца фото

Сыр "Моцарелла Пицца" от ТМ "Антон Палыч" мне очень понравился. Вкусный, нежный, плотный, отлично плавящийся и запекающийся, он произвел на меня самое приятное впечатление. Теперь для пиццы буду брать именно такой сыр.
Рекомендую.
Время использования март 2021 года
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление угощаю пиццей

tarret
Ой, как пиццы захотелось!
olya68
Как вкусно все выглядит!
Ольга3461
Классный сыр для пиццы. Посмотрю, есть ли у нас такой
НоннаДерзновенко
Не знала про такой сыр!
MarEvo512
Странное название ТМ)
Aaa061964
Вкуснятина получилась. Но сыр именно такой у нас не видела.
sslana-n
Я и без пиццы моцареллу люблю на завтрак. Но такого сыра у нас не встречала
NilovaIrina
Обожаю использовать сыр именно по этому назначению.
san4ozzz
нада брать
happy guide
Аппетитный результат)
olgasmir
оо, меня угостите ) пицца невероятная!
ginger cat
Хочется попробовать.
Marishka-led
Давно сыр колбаской не брали.
svet20001
Ферроцианид в составе портит все, взяла сегодня на пробу, напоминает моцареллу от бонфесто, там также присутствует феррацианид