Отзыв: Раствор для местного и наружного применения Техномедсервис "Деринат" - Я лично думаю, что раствор отлично «работает».
Достоинства: Без вкуса и запаха. Не сушит слизистую. Не вызывает неприятных ощущений. Можно использовать для профилактики. На личном опыте отмечена эффективность.
Недостатки: Цена, и еще раз цена!
Всех приветствую!
Сегодня мой отзыв о растворе местного и наружного применения «Деринат».
Раньше я покупала его во флакончике с насадкой для использования в виде спрея, но он слишком уж дорогой! И поэтому перешла на флакончики без насадок.
Вместимость флакончика любого вида и любого производителя (все они, кстати, мне известные- Россия), всего 10мл.!
Является, проще, говоря местным иммуномодулятором.
Использовать можно везде и всюду: на слизистые, и на кожу, и даже на раны и язвы!
Но я использую его строго как капли в нос, при заложенности, ОРВИ и для профилактики, так как строение носа часто приводит к гаймориту, а состояние слизистых не позволяет использовать обычные средства, то я выбрала «Деринат», из предложенных ЛОРом гормонов и им.
Раствор не густой, на вкус - я бы сказала безвкусный, никаких ощущений в носу не вызывает вообще, кроме иногда усиление выделений сразу после закапывания.
Как применять:
Об эффекте. Эффект есть, не могу сказать, что какой-то мгновенный, как у других средств, но он есть. Жидкости выделяется меньше, и насморк реже переходит в другие формы, то есть на клеточном уровне раствор борется с инфекциями, и не сушит слизистую.
Цена даже флакона без насадок -330 руб., а с насадкой в районе 600.
Вот такое не дешевое средство, которое в некоторых случаях просто необходимо и конечно, буду рекомендовать его к покупке, но только после консультации с ЛОР-врачом.
Сегодня мой отзыв о растворе местного и наружного применения «Деринат».
Является, проще, говоря местным иммуномодулятором.
Как применять:
Цена даже флакона без насадок -330 руб., а с насадкой в районе 600.
Время использования | Два года |
Год выпуска/покупки | 2021 |