Отзыв: Книга "Синдром Петрушки" - Дина Рубина - "зацепила", так "зацепила"

Достоинства: настоящий яркий русский богатый язык, интересный сюжет, есть познавательный момент
Недостатки: не сразу втягиваешься
Закончила читать книгу уже недели две назад, но, как говорится, до сих пор «живу» сюжетом этой книги.
Очень захватывающе и необычно.
Язык Рубинной, как всегда, очень богатый, емкий, цепкий…. Множество ярких метафор, помогают представить то, о чем читаешь. И чем дальше погружаешься в сюжет, тем четче ощущение, что это история из реальной жизни, просто услышанная где-то…

Сложно точно описать сюжет: смесь психологической драмы с детективной историей, в которую красиво вплетена история необычной «тяжелой» любви. Необычно, что Рубина – женщина, часто в своих книгах ведет рассказ от лица мужчины. Так и тут, историю вещает нам лечащий врач главной героини, вещает ярко и умело! С ним как с хорошим другом, приятно поболтать вечерком (только в случае с книгой, просто его послушать).
Книга отлично подойдет как любителям легкого чтива (сюжет уж больно притягателен), так и тем, кто любит подумать над книжками.
Книга носит и познавательный характер, так, для себя я много нового узнала о работе кукловодов и об истории нескольких городов.
Но хочу отметить, что меня, например, книга «зацепила» не сразу, первые страниц 50 читалось вяло и было не все понятно, но зато потоооом…. Не могла оторваться!
Общее впечатление "зацепила", так "зацепила"

electbroom
как ни странно, дину рубину я еще ни разу не читала, давно собираюсь. вы подтолкнули)
KURNATA
Рубина всегда хороша. Сюжеты романов у неё очень причудливые.
Dyu
"Зацепил" Ваш отзыв )) поставила книгу в очередь моего чтива.
julite
Мне нравится большинство книг Рубиной.
elena bylax
Я не успела прочесть её книги, в будущем планирую
n-r
после Вашего отзыва очень заинтересовало, обязательно прочту
rokfeller
прекрасный автор, люблю её произведения