Отзыв: Мультфильм "Следуйте за своим сердцем" (2020) - Жизнеутверждающий мультик для взрослых

Достоинства: Графика, иносказание, философия, позитив
Недостатки: Немного грустно
По рекомендациям отзовичан решила посмотреть коротенький мультфильм "Следуйте за своим сердцем", и не пожалела. Я в восторге. Мультик офигенный, он дышит жизнью.

Сюжет, однако, совсем не детский. В центре мультфильма обычное явление - измена возлюбленного.

Мультик бессловестный, здесь представлены только действия. Мы можем увидеть, что стало с брошенной женщиной... Обнажено её сердечное и психологическое состояние. Конечно, чужая душа - потёмки, но иногда проще спрятать боль, чтобы ни у кого не было доступа к сердцу.

Данный мультфильм философский, аллегорический. Он заставляет задуматься над реальностью. Мне очень понравилась идея с собачками. Привлекательны и сами персонажи. Следует отметить и красивые пейзажи: сменяющиеся времена года, розовый закат, яркое солнышко и цветущий город.

Интерпретировать мультик можно по-разному. Закаты и рассветы - это наша реальность, так называемые, качели жизни, где после заката, должен наступить рассвет. Ну Вы поняли о чём я :)

В мультике все эмоции героини очень точно передают времена года. Кстати, заканчивается мультик весной, а весна - это пора пробуждения природы, обновления, вдохновения и расцвета. Символично было посмотреть этот мультик именно сейчес.

Буду рекомендовать этот необыкновенный и жизнеутверждающий мультик к просмотру!
Общее впечатление Жизнеутверждающий мультик для взрослых

Капельки Добра
Явно не для детей((
Aaa061964
А мне мультик показался наоборот, неприятным. Не под настроение получился.
Happy27
Мне тоже мультфильм понравился)
Mirshat
Тоже сегодня посмотрела