Отзыв: Сериал "Угрюм река" (2021) - А не замахнутьсяли нам на Классику?
Достоинства: Костюмы, плинер, работа операторов.
Недостатки: Наличие бездарных сериальщиков.
Посчастливилось попасть на премьеру сериала "Угрюм река" в кинотеатр "Пионер". Меня заинтересовал не столько фильм, сколько личности, которые осчастливили своим присутствием сие мероприятие. Безусловно, весь кино-бомонд, далее "звезды и звездочки" шоу-бизнеса, далее отирающиеся около бомонда постоянные личности желающие быть на виду и быть сфотографированными фотографами желтых изданий.
Пестрое зрелище напускных выражений на лицах, не имеющих интереса к фильму. Фильм буквально на днях выйдет на экраны 1канала, и мне будет интересны отзывы людей, которые еще помнят фильм 68 года режиссера Ярополка Лапшина с плеядой гениальных актеров. Это был фильм! Шедевр. И, как жиденько смотрелось действо на экране сериала этого года. Именно Этого Года. Актеры затасканные из сериала в сериал, примелькавшиеся и навязшие в зубах своей бездарностью. Ничего не смогли сыграть ни Александр Балуев, ни Александр Горбатов, которых я считаю неплохими артистами. Ну а наличие, присутствие (специально не говорю о игре) таких серийных сериальщиц, как Юлия Пересильд и София Эрнст делает фильм совершенно несмотрибельным. Сразу создается впечатление, что все происходит сегодня и непонятно, почему они все так странно одеты. Поэтому и "Не верю". Кстати, об одежде. Надо отметить хорошую работу гримеров, костюмеров и операторов. Не рассказываю содержание, все читали роман Вячеслава Шишкова, и многие смотрели фильм 68 года. Будет с чем сравнить. Мне было любопытно что сможет режиссер Юрий Мороз и актеры. Но стало заметно, что сериалы, в которых продюсер Константин Эрнст откровенно халтурные и в них должна играть его жена. А смотреть эту пародию на шедевр нам. А я не советую вам тратить время если оно вам дорого.
Общее впечатление | А не замахнутьсяли нам на Классику? |
Лично я даже не собираюсь, постера с лихвой хватило.
И ещё. По кем-то заведённой традиции, перед показом широкому зрителю, обязателен выход из зала умилённых граждан, которые,задыхаясь от восторгов, наперебой рассказывают, как они плакали от восхищения. Я уже знаю - если так показывают - фильм смотреть не стоит! А , так как, восхищаются теперь всему, что ни есть, то и смотреть нечего