Отзыв: Сериал "Угрюм река" (2021) - А не замахнутьсяли нам на Классику?

Достоинства: Костюмы, плинер, работа операторов.
Недостатки: Наличие бездарных сериальщиков.
Посчастливилось попасть на премьеру сериала "Угрюм река" в кинотеатр "Пионер". Меня заинтересовал не столько фильм, сколько личности, которые осчастливили своим присутствием сие мероприятие. Безусловно, весь кино-бомонд, далее "звезды и звездочки" шоу-бизнеса, далее отирающиеся около бомонда постоянные личности желающие быть на виду и быть сфотографированными фотографами желтых изданий.

Пестрое зрелище напускных выражений на лицах, не имеющих интереса к фильму. Фильм буквально на днях выйдет на экраны 1канала, и мне будет интересны отзывы людей, которые еще помнят фильм 68 года режиссера Ярополка Лапшина с плеядой гениальных актеров. Это был фильм! Шедевр. И, как жиденько смотрелось действо на экране сериала этого года. Именно Этого Года. Актеры затасканные из сериала в сериал, примелькавшиеся и навязшие в зубах своей бездарностью. Ничего не смогли сыграть ни Александр Балуев, ни Александр Горбатов, которых я считаю неплохими артистами. Ну а наличие, присутствие (специально не говорю о игре) таких серийных сериальщиц, как Юлия Пересильд и София Эрнст делает фильм совершенно несмотрибельным. Сразу создается впечатление, что все происходит сегодня и непонятно, почему они все так странно одеты. Поэтому и "Не верю". Кстати, об одежде. Надо отметить хорошую работу гримеров, костюмеров и операторов. Не рассказываю содержание, все читали роман Вячеслава Шишкова, и многие смотрели фильм 68 года. Будет с чем сравнить. Мне было любопытно что сможет режиссер Юрий Мороз и актеры. Но стало заметно, что сериалы, в которых продюсер Константин Эрнст откровенно халтурные и в них должна играть его жена. А смотреть эту пародию на шедевр нам. А я не советую вам тратить время если оно вам дорого.
Общее впечатление А не замахнутьсяли нам на Классику?

lujavritoss
В детстве смотрела "Угрюм-реку", ничего не поняла в силу возраста, но была под впечатлением - вот какое отличное было кино! Новое даже смотреть не буду, лучше старое посмотрю.
Alena 54
Да,вот полностью с вами согласна, читала и книгу любимого мною писателя Вячеслава Шишкова и филь старый смотрела,вот это шедевры,а сейчас только всё портят.
Allex 22
Давайте сначала посмотрим. Давно хотелось, что бы сняли современный фильм по книге, если же тупо переиграли старый кин, как джентельмены удачи и т.д. будет жаль. и Тогда вообще зачем портить то, что прекрасно создано. Смотрим друзья…
Helloazia
Начала смотреть. Уже начался сериальный ужас. Профессионализм потерян совершенно. Пересильд - малопривлекательна даже внешне. Сразили совершенно современные зонты. Ну ехали бы они без дождя , но так бы не позорились с зонтами. 16 серий и ничего хорошего не будет. Прохор это не Прохор.
гена либерман
Поддерживаю! Один из любимых романов и фильм-экранизация 1969 года- шедевр. Когда увидела гламурно- пресную Пересильд в роли Анфисы, чуть со стула не упала… Пересильд до Анфисы, как мне до Киева пешком, не говоря о Горбатове с внешностью местечкового гопника в роли Прохора- ни куража, ни размаха, не величавости. Дрянь фильм и такой же кастинг- личное мнение, если что:)
Сандрия
Мне кажется, этот фильм для нынешней молодёжи. Все эти новые-старые сериалы не зря называют адаптациями. Нужно же адаптировать классику - нынешнее поколение привыкло к иным образам и методам съёмки. И потом, актёрам и режиссерам нужна работа, а римейки - беспроигрышный вариант - смотреть будут и старики (потому что они же любили старые версии?!), и молодые (потому что снимаются известные звездули и звездюки).
Лично я даже не собираюсь, постера с лихвой хватило.
Krisula
Абсолютно точно!
Kara-melka
Чуда не произошло. По первой серии можно предположить, что сериал провальный.Актёры играют откровенно слабо. Даже Балуев. Анфиса, Прохор просто никакие. Молодым, не видевшим старый фильм, очень советую посмотреть его и сравнить.
Tatuana57
Очень быстро и невнятно все говорят, прислушиваться приходится, не впечатлил пока,а так ждала! Не та школа!
Oarasporova
Полный провал! Знаменитый режиссёр, именитые актеры, потрясающая природа, костюмы, отличная книга, а сериал ужасный! Тяп-ляп, образы героев не прописаны, всё быстрей быстрей показано! Деньги потрачены (видно не малые) впустую!
Нэнси 967
Полностью с вами согласна. Просто полностью.
Старая ворчунья
Нужно смотреть, чтобы хотя бы сравнить насколько создатели фильмов (актёры, режиссёры, сценаристы) потеряли в профессии. Бумажные цветы никогда не заменят живые.
Betloman
Попытался посмотреть широко разрекламированный сериал "Угрюм - река". Почему попытался? Потому что, больше чем на 1 серию ,меня не хватило. Я так ожидал яркой игры актёров! Но, кроме красочной натуры, ни чего. Балуев ни когда не играл суровых мужиков. Это какой-то большой и добрый сенбернар. Все потуги изобразить страсть и бесшабашность сплошное фуфло! Главный персонаж тоже ни в какие ворота. Натянуто как-то всё. Пересильд. С чего вдруг стали её так нахваливать? Вновь появляющиеся Пересильды и Петровы уже навязли, как на слуху, так и на глазу! Озвучка отвратная! Все пыжаться играть и спят на озвучке. Всё инертно и монотонно. Не захватил. НЕ ВЕРЮ(Станиславский). Да и я, впрочем))))
И ещё. По кем-то заведённой традиции, перед показом широкому зрителю, обязателен выход из зала умилённых граждан, которые,задыхаясь от восторгов, наперебой рассказывают, как они плакали от восхищения. Я уже знаю - если так показывают - фильм смотреть не стоит! А , так как, восхищаются теперь всему, что ни есть, то и смотреть нечего
Виталий-отзывник
Петров и Пересильд, не сравнивайте! Пересильд совсем мало снимается в отличие от Ходченковой, Милославской, Петрова, Бурунова и т д.
dans
С Шишкиным ,конечно ты маху дал.Видно не на той премьере был.) Шишков может написал роман "Угрюм река"?))
Мила1218
Пересильд хорошо смотрится на фото с Абрамовичем, а не с Балуевым и Горбатовым,вот вам и роль досталась…
артифисель
Надо же так испортить Шишкова!
КРИТИКjd
Согласен на все, 100% нет духа того времени… Не верю по Станиславскому. Проха переиграл. Два нормалтных актера Балуев и Медянов, не смогли вытянуть остальных бездарей отечественной синемы. К сожалению, таких много…
Виталий-отзывник
Как сериал могут в кинотеатре показывать?