Отзыв: Фирменный поезд "Москва-Кострома" №147/148 - Довольно неплохо
Достоинства: Чистый вагон, тепло
Недостатки: Много остановок на протяжении первой половины пути
Понадобилось мне добраться из Костромы до Москвы. В прошлом году по маршруту Кострома-Москва (и в обратном направлении) запустили скорые поезда – «Ласточки». На них ехать всего четыре часа, быстро и удобно. Однако время отбытия «Ласточки» оказалось для меня неподходящим, поэтому решил добираться обычным поездом.
На выбор всем пассажирам «стандартно» предлагают места в плацкартных и купейных вагонах, а ещё в этом поезде есть вагон с сидячими местами. Именно на нём я и остановил свой выбор. Сидячие места по цене обходятся в 2-2,5 раза выгоднее, чем места в купе или плацкарте. Добираться всего шесть часов, и я не видел смысла переплачивать. Вдобавок было интересно, насколько комфортно будет ехать в таком вагоне.
Вот так выглядит вагон с сидячими местами изнутри:
Тёмно-красные кресла с обивкой под кожу, на уровне головы можно заметить логотип РЖД. Выглядят новенькими, все чистые и аккуратные. Каждое кресло регулируется: можно немного опустить его спинку, чтобы было удобнее сидеть. Подлокотники можно опустить, если будет такая необходимость. Внутри тепло, вдоль стен вагона установлены батареи.
Честно говоря, где-то к середине пути стало даже немного жарко. Но на мой взгляд лучше так, чем мёрзнуть на протяжении всего путешествия.
Поезд тронулся вовремя, прямо по часам, минута в минуту: как написано в билете – 23:41 – так и получилось. После отправления проводница традиционно предложила чай/кофе. Добрались без проблем, тоже по расписанию.
В общем, поездка получилась довольно неплохой. Если честно, я ожидал худшего.
Вот так выглядит вагон с сидячими местами изнутри:
В общем, поездка получилась довольно неплохой. Если честно, я ожидал худшего.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Довольно неплохо |