Отзыв: Клиника эстетики и качества жизни GMTClinic (Россия, Москва) - Сильные профессионалы, заботливое отношение, отличный результат

Достоинства: Высочайший профессионализм пластических хирургов и бригады отделения. Заботливое отношение персонала. Чистота и аккуратность в клинике. Комфортная удобная палата. Удобное расположение
Недостатки: Особых не увидела
Доброго времени суток, друзья!

В моем новом отзыве я расскажу вам о медицинской клинике немецких технологий "GMT" в Москве.
Территориально она находится рядом с метро "1905 года" (7-8 минут пешком), Новым Арбатом.

Клиника

Сначала пришла в клинику для консультации к хирургу по коррекции возрастных изменений век, по рекомендации моей знакомой - косметолога, которая дедала пластику век у него.

Клиника находится в отдельно стоящем здании, занимает несколько этажей.
Сразу при входе имеется гардероб.
За ним ресепшен.

Клиника

Холл очень уютный и комфортный: мягкие диваны для ожидания, кулер с водой, комфортный туалет рядом.

Клиника

Девушки на ресепшене приветливые, работают быстро. При оформлении перед операцией быстро заполнили все документы и ответили на мои вопросы.

Время ожидания** консультации врача-хирурга около 10 минут, не больше.
Но мне это было понятно: у хорошего пластического хирурга в Москве каждый день по несколько операций, на операциях бывает все, они не могут длится по секундомеру - время примерное, перерывы у врача короткие, ему надо успеть всё.
Поэтому, если бы нужно было подождать и 40 минут - ну что ж - подождала бы. Это не срочный случай вопросов жизни и смерти.

~Консультация~

хирурга мне понравилась: все четко, понятно, ясно. Что мне было не понятно - объяснил, нарисовав рисунок и наглядно показал. Объяснил различие разных методик операции в моем случае и уточнил: какая методика мне больше подходит.
Терпеливо, четко и с пониманием ответил на все мои вопросы и сомнения.

Рассказал об особенностях и сроках реабилитации после пластики век.

Понравилось отношение самого доктора (мужчина): очень дружелюбный, с чувством юмора, понимающий и человечный, настоящий профессионал - не зря столько восторженных отзывов и серьёзное место в рейтинге лучших пластических хирургов РФ.

~Вопросы анестезии~

Быстро, понятно и четко хирург ответил на мои вопросы по поводу анестезии во время операции: или седация внутривенная, или местная анестезия.
Так как я берегу свои мозги, выбрала местную анестезию. Не хотелось испытывать на себе действия серьёзных успокаивающих средств.

Тем более, что хирург совершенно чётко сказал, что никаких болевых ощущений не будет и быть не может.

## Ближе к концу консультации, у меня в голове промелькнула мысль: "это мой врач".

Затем врач коротко рассказал по необходимым анализам и направил к своему ассистенту для подробного обьяснения.

~Общение с ассистентом после консультации~

Ассистент - девушка очень подробно рассказала:
- как проходит операция,
- что нужно при подготовке к ней,
- что взять с собой на операцию,
- что будет предоставлено клиникой,
- какие необходимы анализы и их срок годности,
- стоимость различных вариантов,
- о сроках и периоде реабилитации после операции.

В принципе, решение я уже приняла после этой первой консультации, что буду делать здесь.

До него, была с моим вопросом в другой клинике - тоже по рекомендации знакомой - косметолога из Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии РФ
Там были другие ощущения. Об этом расскажу в другом отзыве.

~Отношение персонала клиники и отделения пластической хирургии~

Очень понравилось теплое и заботливое отношение персонала отделения пластической хирургии и перед операцией, и во время операции, и после операции.
Все сотрудники, к которым я обращалась: очень дружелюбные, отзывчивые, старающиеся помочь, все объяснить и ответить на все мои вопросы.

Ассистент моего хирурга, тоже врач - хирург (молодая женщина) после операции в течение 3х часов, пока я находилась в палате, навещала меня более 5 раз, заботливо убирала выступавшие кровоподтеки на уже готовых финальных фиксирующих послеоперационных наклейках пластырем (потому что отрывать их уже нельзя, а кровоподтеки будут на пластыре все время - в течение 5/7 дней - пока их не снимут, и придется так с ними ходить).

Ассистент -хирург еще раз подробно обьяснила:
- что можно делать во время реабилитации,
- что нельзя (спорт, сауна, горячая ванна, солярий и тд),
- дала рекомендации по заживлению швов,
- назначила дату снятия швов,
- оставила свой номер для связи на случай возникающих вопросов.

~Палата~

в которой я находилась перед операцией и после операции была довольно комфортной:

- очень удобная кровать и чистое свежее постельное белье,

- удобный столик на колесиках,

- ТВ, шкафы для одежды и сумки,

- комфортный туалет и ванная комната с душем, и всеми необходимыми туалетными принадлежностями (мыло, гель для душа, туалетная бумага, дезсредства),

- рабочая кнопка вызова персонала, который появляется в течение минуты,

- бесплатный горячий чай, вода или кофе по запросу в палату,

- удобные розетки для зарядки,

- бесплатно халат, тапочки,

- чистота и аккуратность в палате:

Палата клиники

В клинике можно было сдать все анализы и пройти всех нужных специалистов комплексно перед операцией, но я сдавала анализы в другом месте.

После операции, мне **сняли швы на 7й день в клинике. Все прошло легко, абсолютно безболезненно и быстро.
Снятие швов, консультация по дальнейшей реабилитации, дата следующего контрольного приема - все прошло максимум за 15 минут.
Все четко, понятно, комфортно и доброжелательно.

Результат операции мне понравился уже после снятия швов.

И рейтинг** клиники как номер один по пластической хирургии, на мой взгляд, в этом случае вполне оправдан.

Об операции "блефароплатика век", которую я сделала в этой клинике, я расскажу в другом отзыве.

~ Итоги~

Моя оценка клиники GMT: твердые 5 баллов с огромным количеством плюсов.
Рекомендация: при необходимости обращаться туда, консультироваться и выбирать для себя лучшее.

Всем здоровья и благополучия, друзья!
Время использования Несколько раз: консультация, операция, снятие швов
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Новинский бульвар
Дом № 20
Общее впечатление Сильные профессионалы, заботливое отношение, отличный результат

GMTClinic
Официальный представитель
Спасибо Вам за этот прекрасный отзыв! Мы ценим что вы потратили время, чтобы рассказать о Вашем положительном опыте посещения GMTClinic.
Irin-marta
Спасибо за внимание к отзывам клиентов