Отзыв: Фильм "Нянька на Рождество" (2018) - очень посредственно

Достоинства: не обнаружил
Недостатки: очень просто, вторично 100500 раз такое снято
Этот фильм пришёл ко мне через канал XXL, я там наткнулся на него и решил скачать и посмотреть с женой при совместном ужине. Не то, чтобы заинтриговал отличного качества фильм, нет, просто на вечер ничего более подходящего не было.

Что интересно, название фильма не оригинально, как минимум, в нашей локации, есть ровно с таким же названием чисто американский фильм, я чуть было его не скачал, но вовремя обратил внимание на год выпуска, поэтому будьте внимательны, если вздумаете смотреть. Этот фильм не самое лучшее, что есть в немецком кинематографе, это скорее калька с Голливуда, не с одноимённого фильма, а, в целом, со стиля, с использованием всех заокеанских клише и штампов, оттуда выдраны целые образы, куски сюжета и стандартные, типа, юморные диалоги. Даже актёры сильно постарались и содрали заокеанскисй стиль актёрского мастерства один в один.

История очень простая, про несчастного мошенника, таких историй в мировом кинематографе пруд пруди, но иногда происходит чудо и некто снимает что-то отрывное и драйвовое, но не в этом немецком фильме, тут как всё началось с понятного, так весь фильм и продолжалось, а концовка ничем не удивило, понимаете, да, такие фильмы относительно скучно смотреть, его могут выруцчить или спецэффекты и трюки, или юмор, но здесь всё низкого уровня от начала и до конца, а юмор постоянно скатывается в туалетную тему и что-то там ниже пояса, опускаясь к худшим образцам амерканского образца.

Фильм не длинный, но мне скучно было его смотреть, жена тоже не высказала восторгов, но сказала, что с её точки зрения, посмотреть можно, а я был о ней лучшего мнения.

Недавно мы с ней смотрели Фильм "Внук для чайников" (2020) того же режиссёра (Вольфганг Гроос), что снял и этот фильм, так вот, там всё сошлось гораздо более качественно. Судя по фильмографии Вольфганга, человек специализируется на выпечке этих достаточно однообразных пирожков.

В прокате фильм почти никуда не попал, и я очень хорошо понимаю прокатчиков - фильм слабенький, в мире свирепствует карантин, кому это нужно? Количество стран и цифры сборов просто мизерные.

Скачивал с Рутрекера в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные(озвучка многоголосая закадровая) от iTunes, качество картинки и звука отличные.

Странно, но у фильма высокие зрительские рейтинги, у нас это 6.40, в мире это 6.20, мнения кинокритиков не нашёл, я поставил на Кинопоиске 4 из 10.

Ещё один признак низкого качества - фильму 3 года, а платность отзывов до сих пор не иссякла.

По итогу написанного от меня 3 и отказ в рекомендации, если вы не моя жена.
Время использования 97 минут
Общее впечатление очень посредственно