Отзыв: Фильм "Белый тигр" (2021) - Белый тигр: уникальный экземпляр или ошибка природы?
Достоинства: Сюжет, режиссура, игра актеров, аутентичная Индия
Недостатки: Не обнаружил
Прочитал отзывы о фильме «Белый тигр» (2021г), в результате решил посмотреть фильм. Было две причины для просмотра:
- Во-первых, некоторые авторы сравнивали фильм с «Миллионером из трущоб» и «Паразитами», а эти фильмы мне понравились;
- Во-вторых, частенько смотрю фильмы, которые называю «этническими». В таких фильмах мне нравится быт, культура народов, природа, экзотика. Я одно время даже увлекся японским, корейским и китайским кинематографом. Индийская или африканская экзотика тоже не являются исключением.
В фильме «Белый тигр» от Netflix рассказывается история Балрама Халвая, который жил в деревне в бедной семье. В детстве Балрам был умным и подающим надежды учеником. Однажды проверяющий, посетивший школу, где учился Балрам, назвал его белым тигром за его хорошие знания на фоне других учеников. Но бедность семьи не позволило мальчику поехать учиться в Дели, поэтому ему с ранних лет пришлось трудиться.
Однажды Балрам, уже будучи взрослым, подслушал разговор, что одному богатому бизнесмену требуется водитель… Так начинается история Балрама Халвая, который решил во что бы то ни стало выбраться из бедности. Но путь этот очень непрост, путь этот тернист.
Фильм снят по мотивам романа индийского писателя и журналиста Аравинда Адиги «Белый тигр». Почему же главный герой ассоциируется с этим хищником? Ответ заключается в том, что белый тигр – редчайшее животное, которое рождается в диких джунглях только один раз в поколение. Также редко находится человек из низшей касты, который отважится попытать счастье в поисках лучшей жизни. Например, брат Балрама, как и большинство жителей деревни, давно потеряли всякую надежду выбраться из нищеты.
Фильм «Белый тигр» мне понравился. На протяжении всего фильма показана аутентичная Индия: беднота в индийской деревне и состоятельные люди из высшей касты, преимущественно в городах.
Фильм «Белый тигр» хорошо поставлен, к игре актеров также нет претензий. В фильме нет традиционных индийских песен и танцев, он снят в традиционном голливудском стиле. События развиваются стремительно, фильм постоянно держит зрителя в напряжении. Несмотря на двухчасовую продолжительность фильма, просмотр его не будет скучным.
Несмотря на то, что фильм понравился, чего-то мне не хватило, чтобы назвать фильм шедевральным. Все же оцениваю на 5* и рекомендую к просмотру.
Спасибо за внимание и хороших всем фильмов!
Спасибо за внимание и хороших всем фильмов!
Время использования | 2 просмотра |
Общее впечатление | Белый тигр: уникальный экземпляр или ошибка природы? |