Отзыв: Фильм "Петля" (2020) - Польский трешак)))
Достоинства: Динамичный, с приколами.
Недостатки: Их предостаточно, но такова стилистика режиссера.
Фильм "Петля" от создателя таких фильмов как "Язвы Бреслау" (2018), "Женщины мафии 2" (2018) и других не менее динамичных фильмов (зайдите на кинопоиск и посмотрите все творения польского режиссера Патрика Вега).
Фильм "Петля" начинается просто ужасно шикарно, так что те кто любит кушать при просмотре фильма, нужно притормозить. Фильм динамичный, все в стилистике Патрика Вега: много современной жести, которая творится в силовых органах, но доведенная до максимального абсурда. Цельная работа правоохранительных органов с криминалом. Спецназовец, который на боевых заданиях бегает с японской катаной. Похотливые политики, прокуроры и священники. Ну и в се в таком духе.
Мне фильм понравился, несмотря на трешовость сюжета. Мне все что создает Патрик Вена, нравится.
В конце фильма нам, зрителям, напоминают про притчу о заблудшем сыне — это как бы имеет свой смысл к сюжету фильма, но как по мне очень притянут за уши.
А уже в самом конце, когда уже начинаются титры, зрителя огорошивает информация о том что все что было в фильме основано на реальных событиях расказ диктора сопровождается фото с реальными прототипами из "Петли". Насколько это реальная информация, я не проверял.
Фильм "Петля" смотреть без детей и без родителей. Очень много аморальных сцен. Не один ксёндз такое, что творится в фильме, не одобрит.
Время использования | 105 мин. / 01:45 |
Общее впечатление | Польский трешак))) |