Отзыв: Фильм "Трансформеры 5: последний Рыцарь" (2017) - Оч. зрелищное кино
Достоинства: Зрелищность, темп, транс-ы
Недостатки: Не самое умное кино
«Трансформеры: Последний рыцарь» (Transformers: The Last Knight) — божественно зрелищный фильм. Собственно говоря, весь фильм — это почти сплошной спецэффект. Если на моём обычном Blu-ray-издании такая невообразимая детализация и такие буйства красок и цвета, то сложно и представить, что там в 4K UHD с HDR.
3D здесь неплохое, позволяет больше погрузиться в кино, в общем мне нравится, но чего-то выдающегося я для себя не отметил. Звук хороший, но, увы и ах, без украинской аудиодорожки. Мне нравится Марк Уолберг, от Энтони Хопкинса я вообще фанатею, но данный фильм не особо раскрывает их актёрский потенциал — всё ровно, без косяков. Экшен, ясен пень, в натяжённых отношениях с реалистичностью, но его реально много и скучать здесь негде. Пафоса и эпичности тут также навалом — а как иначе, игра по-крупному обязывает. Здешний сюжет врядли способен многих порадовать, он здесь скорее фоновый, но это не говорит, что он совсем унылый и что в нём совсем невозможно углядеть интересности из мира любимой вселенной, имея на то желание. В отдельных моментах фильм изо всех сил пытается изобразить драму в жизнях персонажей, но тщетно — мои струны души они ни капли не затронули. Юмора вроде бы немало, а рассмешить им меня не удалось (лёгкие улыбки не считаются). Издание чуть отличается от прочих стандартных современных в лучшую сторону немного другим кейсом и раздельными шпинделями (на втором — диск с бонусным контентом). Короче, мне, как любителю трансформеров, очередная часть франшизы ожидаемо понравилась. Мой рот во время просмотра неоднократно норовил непроизвольно раззинуться от показываемых на экране красот (вау-эффекту не мешали даже постоянно меняющиеся пропорции картинки).
Время использования | Разok |
Общее впечатление | Оч. зрелищное кино |