Отзыв: Карандаш для глаз Clarins Crayon Khol с кистью - Яркий, интенсивный черный цвет - мне идеально подошел

Достоинства: Интенсивный цвет; есть кисточка для растушевки; стойкий, но легко смывается
Недостатки: Я не заметила таковых
Закончился карандаш для глаз Givenchy, который мне очень нравился - к сожалению, нигде его не нашла, взяла карандаш Clarins Crayon Khol, тон 01 Carbon black.

Карандаш для глаз Clarins Crayon Khol с кистью фото

Произведен карандаш в Чехии, несмотря на то, что марка французская.

На упаковке есть русскоязычный стикер с необходимой инфо:

Карандаш для глаз Clarins Crayon Khol с кистью фото

С одной стороны карандаш имеет грифель, с другой - небольшую кисть для растушевки ( очень кстати, если лбите smoky eyes, я люблю). Обе стороны закрываются крышечками.

Карандаш для глаз Clarins Crayon Khol с кистью фото

Вместе с карандашом в комплекте прилагалась точилка. Дизайн ее предусматривает вставляющийся в точилку зубец, которым можно ее прочистить при загрязнении.

Карандаш для глаз Clarins Crayon Khol с кистью фото

Как я уже говорила, карандаш имеет с одной стороны грифель, а с другой довольно мягкую кисть, которая мне очень понравилась в работе.

Карандаш для глаз Clarins Crayon Khol с кистью фото

Грифель мягкий, но не как у моего бывшего Givechy, и мне это даже понравилось. Цвет яркий и интенсивный. Стойкий, держится весь день без проблем.
Карандаш подойдет и для дневного, и для вечернего, более яркого макияжа.

Слева - просто провела линию карандашом, справа - растушевала кисточкой.

Карандаш для глаз Clarins Crayon Khol с кистью фото

Отлично удаляется мицелляркой, следов не оставляет.

Карандаш для глаз Clarins Crayon Khol с кистью фото

В макияже я люблю выделять глаза, поэтому с удовольствием использую карандаш в комплексе с этими тенями.

В целом, карандаш Crayon Khol марки Clarins в оттенке № 01 Carbon black очень приятен и удобен в использовании - имеет яркий и интенсивный цвет, его можно растушевать при помощи кисточки; стойкий, но при этом легко удаляется с глаз.

Мне в нем все понравилось, ничего отрицательного не нашла.
Год выпуска/покупки 2021

Отличный
LukeryaLis
действительно, интенсивный
Магнитка
Отрицательный момент здесь только один - цена(
Боссонога
У них вся продукция высшего класса ,правда дорогая…
NatalijaI
Неплохой
Татьяна Артюхова
Мой любимый карандаш! Я вообще эту марку часто покупаю
Саша2502
Хорошая марка