Отзыв: Документальный фильм "Андрей Миронов. Клянусь, моя песня не спета" (2021) - Господин Фигаро... Он спешил все успеть. Жил на скорости и ушел на лету.

Достоинства: интересно и грустно
Недостатки: немного сумбурно, особенно первая часть фильма
Всем привет!

В эти дни по тв показывают много передач об Андрее Миронове, фильмов с его участием. Приурочено к 80 летнему юбилею артиста, хотя его уже очень давно нет с нами.
Канал ТВЦ постоянно показывает Документальный фильмы о наших любимых актерах, я одно время с удовольствием смотрела серии Актерские судьбы" и "Актерские драмы".
А сегодня посмотрела Документальный фильм "Андрей Миронов. Клянусь, моя песня не спета". Мне этот артист всегда нравился, казался веселым и легким. А каким он был на самом деле постарались показать авторы этого документального фильма. Получилось интересно, деликатно.

В жизни он был ни веселым, ни простым и уж совсем не легким, с кучей странностей. Да даже отличным артистом его не всегда воспринимали.

Удивилась, что, когда А. Миронов учился, он ничем особо среди молодых актеров не выделялся. Даже говорили, что на нем природа отдыхает, ведь у него были очень талантливые родители Мария Миронова и Александр Менакер.

Воспоминаниями об Андрее Миронове поделились Алла Сурикова, Ливон Оганезов, Дмитрий Харатьян, Михаил Боряский, Михаил Ширвиндт, Валентина Шарыкина.
Всегда интересно послушать мнение коллег.
Фильм Аллы Суриковой "Человек с бульвара Капуцинов" я не сразу полюбила, да и поняла не сразу. А сейчас мне кажется, что роль А. Миронова в этом фильме пожалуй одно из самых глубоких его ролей. Ну еще в "Блондинке за углом" он тоже особенный.
А привычнее А. миронов в комедиях, веселый, поющий.
А его роль в "Соломенной шляпке" критики окрестили бенефисом Миронова. Ведь и правда, называя фильм "Соломенная шляпка", А. Миронова мы вспомним сразу и первым, а остальных замечательных актеров уже придется призадуматься, чтобы перечислить. "Звездная болезнь" это словосочетание имеет отрицательную окраску, но редко кто из актеров ее избежал. Вот и Андрей Миронов в "Соломенной шляпке" почувствовал свою вседозволенность. Я не знала, что актер мог себе позволить довольно не деликатно подшучивать над коллегами, портить им дубли.
Все можно конечно объяснить. Его в буквальном смысле носили на руках, даже поднимали его машину. Ну кто бы устоял, у кого бы голова не закружилась.

Интересная тема поднята в фильме - женщины в жизни Андрея Миронова. Не каждая, даже умная и талантливая женщина смогла бы ужиться таким непростым человеком. Смогла Лариса Голубкина. Видимо она оказалась очень мудрой и терпеливой.
В быту он был очень не комфортным человеком - с причудами, любил компании.

В Документальном фильме коллеги актера задаются вопросом о том, откуда брались силы, если Миронов был постоянно загружен работой. Видимо интуитивно понимал, что ему отпущено очень мало на этом свете. Я уже не раз замечала, что люди, живущие очень концентрированно, живут мало. Вот и у А. Миронова в сутках как будто несколько лишних часов было.

Почему много работал? Об этом тоже рассказали коллеги актера в этом фильме. Любил деньги. Да, любил хорошие рестораны, широкие жесты, красивую одежду. Но он и трем семьям помогал. Достойно уважения, если это так. Хотя все эти семьи ему совершенно родные- первая семья с дочкой и бывшей женой, вторая семья с Ларисой Голубкиной и второй дочкой, родители. Ну а кто им должен был помогать?

Жил А. Миронов на всю катушку, позволял себе сумасшедшие проделки.
Наверно гению все позволено. И герои фильма обратили внимание, что А. Миронова везде грустные глаза. А ведь и правда.

"Не позволяй себе гореть в делах ненастоящих, Чтобы душою не стареть смотри на звезды чаще." В документальном фильме напомнили эти строки из песни, которую А. Миронов исполняет в "Блондинке за углом".
А может он просто надорвался? Стихотворение, кстати, замечательное. Нашла, прочитала полностью. Плюсы таких Документальных фильмах об актерах еще и в том, что заставляют задуматься о каких то более общих вещах на примере конкретных людей, напоминают о хороших фильмах, которые снова хочется пересмотреть, стихах, которые полезно перечитать.

Вторая часть этого документального фильма получилась более глубокой.
Документальный фильм "Андрей Миронов. Клянусь, моя песня не спета" мне понравился. Хорошо, что не стали копаться в каких то любовных похождениях. Удачно вписали в фильм воспоминания коллег. Правда есть в этом фильме и некая сумбурность, перескакивания с одной темы на другую. Но все равно я посмотрела с интересом и узнала новое не столько об актере, сколько о человеческих качествах А. Миронова.

Документальный фильм "Андрей Миронов. Клянусь, моя песня не спета" я к просмотру рекомендую. Очень правильно в финале фильма сказали "Жил на скорости, ушел на лету". А после Документального фильма начался художественный "Блондинка за углом". Тоже стоит пересмотреть.
Всем здоровья! С наступающим праздником всех девочек!
Общее впечатление Господин Фигаро... Он спешил все успеть. Жил на скорости и ушел на лету.

Tatyana1otziv
Буквально сегодня тоже смотрела) хороший актер - талант!!!
nemo2000l
тоже люблю такие фильмы о людях. А уж о Миронове - возьму в закладки.
Marinaluchaja
и вас с праздником! Спасибо