Отзыв: Скраб для тела Olea "Ягодный микс" - "Вкусный" скраб за небольшую цену, но подойдет не всем

Достоинства: Нежный, ароматный
Недостатки: Мало абразива
Добрый день! Трудно представить мою ванную без скраба, поскольку это многофункциональное средство: дополнительно очищает, может увлажнить кожу и главное - скрабирует ее, убирает ороговевшие частицы, спасает от вросших волос. Однажды я наткнулась на данный экземпляр в магазине. Меня привлекла симпатичная баночка, я уже предвкушала приятный ягодный аромат. Каким же скраб оказался в действии?

Скраб Olea ягодный

Банка у средства прозрачная, с информативной наклейкой. Я уже решила оставить банку после использования, поскольку многие скрабы продаются в нефункциональной мягкой упаковке, и банка будет очень кстати. Дизайн яркий, бросается в глаза в магазине, но не очень стильный.

Скраб Olea ягодный

Под винтовой серебряной крышкой есть защитная пластиковая мембрана, за это десять плюсов производителю: она защищает средство от попадания внутрь воды, это очень актуально в душе. Мембрана легко снимается и не мешает использовать скраб.

Скраб Olea ягодный

Средство яркого малинового цвета в формате желе: упругое, но легко размазывается, держит форму. Видно, что оно неоднородное, есть вкрапления скрабовых частиц (они, судя по составу, из косточек абрикоса), но кроме этих частиц есть мельчайшие белые вкрапления, при нанесении они не ощущаются. Я так и не поняла, что это такое.

Скраб Olea ягодный

Аромат у скраба действительно потрясающий! Это сладкое пирожное с ягодами, запах сдобный, карамельный, но точно не натуральный. Слишком приторный и леденцовый.

При нанесении на кожу видно, что скрабовых частиц в средстве очень мало, поэтому скраб можно назвать нежным. Он не сравнится по степени скрабирования с самодельным кофейным, но лично мне этого и не надо, поскольку кожа очень нежная и чувствительная. Легкое скрабирование - то, что нужно! Средство не раздражает кожу, после применения нет покраснения или дискомфорта. Скраб действует деликатно, а его основа, несмотря на синтетический состав, не вызвала аллергии.

Скраб Olea ягодный

Чтобы избавиться от вросших волос, необходимо взять целую жменю скраба, и это существенно повышает расход. Я бы рекомендовала его тем, кому нужно бережное скрабирование кожи, но не подготовка к бритью/избавление от вросших волос.
Мне банки хватило на 3 месяца при применении 2 раза в неделю (только в местах со вросшими волосами). С учетом цены получается довольно экономное использование.

Скраб - отличная альтернатива дорогим и грубым средствам для нежной кожи. Я с удовольствием повторю его, но все-таки абразива можно было бы больше, я иногда добавляю в средство соль, чтобы скрабировать кожу перед бритьем тщательнее. Аромат за 3 месяца не надоел, но он остается на коже и может поспорить с Вашим гелем для душа :)

Надеюсь, мой отзыв помог Вам определиться с покупкой. До новых встреч!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление "Вкусный" скраб за небольшую цену, но подойдет не всем

NastikezK
Даже выглядит аппетитно. :D