Отзыв: Фильм "Анна Каренина" (2012) - Невозможно даже и вообразить, что любовь способна быть настолько проникновенной и настолько разрушительной.

Достоинства: замечательная игра актёров, а также реалистичные декарации - всё это прекрасно передаёт дух и нравы того времени
Недостатки: Актёр, подобранный для роли Троцкого, на мой взгляд, подобран неудачно
Фильм скорее о выборе, чем о любви. Молодая жена, у которой есть любящий муж и положение в обществе сталкивается с чувством, которое заставляет встрепенуться всё её женское существо. Что же выбрать, тихую гавань, где давно не было ни единой лодки, или всепоглащающую страсть, принесшая шторм без единой надежды на спасение.
Разве боль, пичинённая мужу, стоит того, чтобы не поддасться порыву своего сердца? Захваченная силой чцвств, Анна не осознаёт, что выбор несёт за собой тяжёлые последствия. Потеря репутации семьи, развод и неопределённость чувств ставят главную героиню в тупик. Женщина, поддвергшаяся осуждению общества, теперь не имеет ничего. Она лишилась всего, сделав выбор в пользу сердца. Но, может, потеряв всё, она получила гораздо больше? Героиня узнала, что значит любить, любить до потери рассудки, хоть это и стоило ей жизни.
Общее впечатление Невозможно даже и вообразить, что любовь способна быть настолько проникновенной и настолько разрушительной.