Отзыв: Ноутбук Acer Aspire ES 15 ES1-533-C8YT - Отличный ноутбук для работы.
Достоинства: Отличный ноутбук для работы
Недостатки: Клавиатура не съёмная, батарея не съёмная.
Здравствуйте дорогие читатели, хочу рассказать, и поделится мнением о моем верном помощнике – ноутбук фирмы Acer Aspire модели ES1-533-C8YT. Купил этот ноутбук около трех лет назад, но остаюсь доволен ноутбуком до сих пор. Покупка была спонтанной, не преднамеренной. Зашел в один из магазинов бытовой техники, начал разглядывать ноутбуки, и тут продавец-консультант предложил помощь. Оказалось, что на данную модель у них были скидки, причем такие, что я не устоял. В результате я приобрел себе надежного помощника во многом, включая работу.
Меня, конечно, привлекло помимо цены еще и само качество ноутбука, о котором пойдет речь далее.
Экран ноутбука имеет 15 дюймов в диагонали, Хороший дисплей, вписанный в стандарты производства ноутбуков. Есть фронтальная камера с микрофоном.
Клавиатура мягкая, кнопки приятные и нажим плавный, в отличии от многих клавиатур – эта клавиатура хоть и не съемная, но вполне достойна высокой оценки. Покупал ноутбук уже с русской раскладкой, за все время использования, нет потертостей, буквы и цифры видны хорошо. Клавиатура без подсветки, но для меня это не принципиально, так как я работаю днем, поэтому ночью мне она не нужна. К тому же, подсветка – это дополнительная нагрузка на батарею. По моему мнению, подсветка нужна больше игровому ноутбуку.
На задней торцевой стороне ноутбука расположены разъемы HDMI, 2 USB, LAN, и вход для зарядки. С боковой стороны расположен разъем 3,5 для наушников, 1 USB, и карт-ридер. Так как пользование CD-дисками почти прекратилось, и диски уходят в историю, в ноутбуке нет оптического привода. Я думаю, что это не столь категоричное решение инженеров, так как можно приобрести портативный привод, и при необходимости подключать его.
Система охлаждения аппаратных частей ноутбука осуществляется кулером, и я подразумеваю что дополнительно медным отводом, так как кулер малой мощности. Забор воздуха происходит с нижней стороны, сам кулер находится на нижней площадке ноутбука. Такая конструкция немного не удобна, дело в том, что если положить на поверхность в виде покрывала, или другого материала, который имеет свойство не пропускать воздух - кулер будет захлебывается. Поэтому я дополнительно использую подставку с охлаждением.
При выборе ноутбука следует делать акцент на аппаратную часть. Из чего он состоит, и какие характеристики имеет. В моем случае, мне хватило информационного стиккера, который находится возле тачпада, для того что бы я определился с покупкой.
Конечно после того как я его приобрел, я полез смотреть другие параметры.
Процессор имеет 4 ядра, частотой 1,1 Ггц – этого вполне достаточно, чтобы работать, играть, или смотреть фильм. Многие могут сказать, что частоты мало, или ядра – виртуальные, но дело в том, что для игр последнего поколения, или моделирования, или других целей – нужны большие мощности, соответственно и аппаратные устройства.
Что касается оперативной памяти, её по современным меркам хватает на различные процессы, 4 Гб DDR3. Я думаю, что больше оперативной памяти понадобится опять-таки для современных игр.
Что касается графических аппаратных частей – видеокарта HD Graphics – справляется отлично, к примеру со знаменитой World of Tanks. Так как я не особый любитель различных игр, кроме WOT, то я скажу, что меня видеокарта устраивает.
Помимо прочих компонентов ноутбук содержит модуль блютуф, благодаря которому есть возможность подключать различные устройства: наушники, телефон, колонку.
Выводы по данному ноутбуку вполне очевидны – очень неплохой ноутбук для работы, и для развлечений.
Такая версия ноутбука вполне подойдет для офиса, или для домашнего использования, поэтому если у вас нет еще ноутбука, то я рекомендую этот.
Конечно после того как я его приобрел, я полез смотреть другие параметры.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |