Отзыв: Минералы-сокровища Земли - журнал - Много, интересно, дорого.

Достоинства: Цена, качество, оригинальность коллекции, да и все остальное.
Недостатки: Для меня их нет.
Не помню год когда вышел в продажу данный журнал, но его цена была 69 рублей. Выпуском занимается фирма Deagostini, я считаю что их коллекции самые интересные и качественные. Так вот журнал Минералы - сокровища земли я закончил собирать на выпуске под номером 100. Во-первых мне уже некуда их ставить, во-вторых я принял решение собирать другую коллекцию, минералов мне достаточно.

Цена каждого выпуска составляла 149 рублей. Коллекция выходила два раза, в первый раз выпустили около 180 номеров и стоимость каждого была 149р, второй раз выпустили 80 номеров и цена каждого поднималась, 129 рублей, 199 рублей, 229 рублей. Цены написаны до 15 выпуска, с 16до 30, с 31 по 80 соответственно.
Всего журнал разделён на следующие разделы:
1. Минералы
2. Драгоценные камни
3. Горные породы
4. Окаменелости
5. Тайны минералов
6. Планета земля
7. Человек и минералы
8. Коллекция

В каждом выпуске журнала 16 страниц, каждая из них относится к своему разделы, он написан сверху страницы:

Минералы-сокровища Земли - журнал фото

Журнал очень подробный, многие минералы и породы (не только те что идут с журналом, их намного больше) разобрать по следующим параметрам:
1. Формула
2. Класс
3. Сингония
4. Твердость
5. Спайность
6. Блеск
7. Цвет черты
8. Излом
Вот так это выглядит в самом журнале:

Минералы-сокровища Земли - журнал фото

Думаю не секрет что основной поток минералов и руды идет на продажу, а все остатки (мусор) как раз продают именно через такие журналы.
Но не смотря на это, все минералы очень красивые, я каждый день рассматриваю их, и не перестаю удивляться красоте этих камней.
Раз я сказал что собрал 100 выпусков, думаю не будет лишним выложить доказательства, а именно фотографию всех 5 коробок с минералам:

Минералы-сокровища Земли - журнал фото

Кому нужны фотографии в макро-режиме - попросить в комментариях, и я обязательно сделаю их для вас.
Данный журнал будет полезен всем, образцы минералов интересно рассматривать, журнал познакомит вас с интересным миром минералов, я прочитал все выпуски, а так же благодаря некоторым людям из интернета я смог прочесть и выпуски которых у меня нет.

Покупку считаю более чем оправданной.
В следующем отзыве расскажу еще про одну интересуют коллекцию.
Благодарю за потраченное время на прочтение отзыва.
Общее впечатление Много, интересно, дорого.